Top articles

  • Pour la nouvelle année, un repas de rois à tester sans tarder

    07 janvier 2012

    Tout d'abord je vous présente à toutes et tous mes meilleurs voeux pour 2012, année du changement, année finale selon certains, je vous la souhaite juste excellente. Chez nous les fêtes s'enchainent car à peine avaons-nous mis le pid dans 2012 qu'il faut...

  • salon gourmets et vins Lyon 2011

    06 novembre 2011

    Comme vous le savez déjà, hier j'ai fait une démo au salon gourmets et vins de Lyon. Il s'agissait en fait d'un concours. L'organisation avait contacté une cinquantaine de bloggeuses lyonnaises en leur demandant de proposer une recette facilement faisable...

  • sablés sandwichs très très nutella

    17 avril 2011

    Découverte en surfant sur les blogs américains, cette recette m'a immédiatement fait de l'oeil. Elle était parfaite pour accueillir les enfants de retour d'un week-end chez leur père. Battre au robot 114g de beurre demi-sel, 114g de nutella, 3/4 de cup...

  • pâte brisée graines de nigelle, poireaux curry et fromage de chèvre

    13 avril 2011

    Avec l'arrivée des beaux jours, les repas du soir tendent à devenir salades/ tartes salées. Et celle de ce soir a la particularité d'embaumer tout l'appartement grâce à la cuisine ouverte. Pour la pâte 250g de farine 125g de beurre 1cc de sel 1cs de graines...

  • comfort food pour les quelques jours frais qui restent...

    03 avril 2011

    Oui je sais le printemps est là, les oiseaux chantent (putain les piafs 5h du mat' c'est pas cool le dimanche...), les fleurs fleurissent, les ados bourgeonnent....il fait beau et chaud. Heureusement il reste quelques journées où la pluie rafraîchit le...

  • la reine des courges...moelleuse à souhait

    21 novembre 2010

    Si vous jetez un oeil sur les blogs américains, vous n'échappez pas à la déferlante de courges, Thanksgiving oblige ;) Pour ma part je souris toujours quand j'entends des collègues se plaindre de ne pas savoir quoi faire de leur courge. Moi c'est l'inverse,...

  • l'Alsace en été

    01 novembre 2010

    Août 2010, nous voilà en route pour l'Alsace. Si je l'ai déjà visitée en hiver lors de divers marchés de Noël, c'est une première en été. Suivez-moi en Alsace. En route, passage par le village de Burnhaupt le haut où nous nous arrêtons au restaurant de...

  • des sucettes céréales/chocolat/chamallows qui remportent le concours kellogs

    06 octobre 2010

    Edit du 06/10/2010 : la vie est pleine de hauts et de bas. Alors que le physique et le moral sont en berne ici, lire quelques mails attentionnés et découvrir un billet de blog font remonter les lèvres vers le haut. Merci à Joëlle qui a choisi la deuxième...

  • Vite de l'agneau, presto!!!

    12 octobre 2010

    EDIT DU 12/10 SUITE A DES DESISTEMENTS IL RESTE DES PLACES, PROFITEZ-EN VITE.... L'agneau est une de mes viandes préférées, sinon ma préférée!!! Je me damnerais pour une souris d'agneau par exemple. J'en ai toujours dans mon congel, surtout depuis que...

  • Pour mon bloganniv', je vous offre...

    25 août 2010

    ...le repas des 80 ans de mamy. Et oui cette année en mars mamy a fêté ses 80 ans et a décidé de faire les choses en grand. Nous nous sommes donc retrouvés une grosse vingtaine à la Pyramide, le restaurant de la famille Henri-Roux dont je vous avais déjà...

  • le bonheur est-il dans le pré????

    01 août 2010

    En tous cas on a essayé de l'y mettre l'espace de quelques jours au fin fond du Cantal, dans une région où les moutons ne bougent pas (ce sont des pierres), où les feux d'artifice ont un bouquet final de premier choix, où les repas durent des heures,...

  • plateau comfort food pour le concours des champagnes vignerons

    01 octobre 2013

    Et oui c'est le retour du concours des champagnes vignerons. Cette année le thème est le champagne brut. COMFORT FOOD D’AUTOMNE POUR PLATEAU SOLO … OU PAS !!! Parce qu’il n’y a pas de mal à se faire du bien, voici un repas comfort food pour les soirées...

  • gratin d'aubergines sans passer par la case friture

    30 septembre 2013

    J'adore le gratin d'aubergines, à la maison on en est tous fans. Mais il faut avouer que c'est surtout bon si on fait frire les aubergines. Or la friture c'est gras (sans blague!!!!), c'est long, ça sent.....L'aubergine est une vraie pompe à huile!!!...

  • recettes de saison (part one)

    29 septembre 2013

    Il me reste des choses à vous montrer de notre séjour bordelais, mais les températures s'étant (enfin!!!) décidées à descendre, je vous propose quelques recettes de saison afin de vous réchauffer. 1/ le pâté de lapin Très inspiré de ce blog mais en version...

  • Bienvenue à Bordeaux city

    02 septembre 2013

    Dans mon dernier billet nous étions sur les rives de la Dordogne pour assister au mascaret puis au marché des Capucins, un marché où je salivais en regardant ces gambas énormes... Dans ce marché on a croisé une jeune femme en tenue d'époque... Après nos...

  • En voiture Yvonne....

    12 août 2013

    ...Je conduis tu klaxonnes. Nous voilà partis pour Bordeaux, les enfants, Mamy (Yvonne) et moi. Le soleil est de la partie, tant mieux. J'aime ces longues routes bordées de platanes. Un petit air désuet de nationale 7, de vacances passées. Sitôt quittée...

  • tarte très chocolat pour accord mets/vins avec un Madiran

    12 juillet 2013

    Il y a quelques temps, on m'a proposé de cogiter sur un accord mets et vins autour du Madiran pour un concours de recettes. J'ai profité de vacances chez mes parents pour faire mes tests. Côté salé, le Madiran Maestria 2011 a accompagné des ribs marinés...

  • c'est l'été, la saison des apéros

    07 juillet 2013

    Voici quelques recettes testées récemment et qui ont toutes eu leur petit succès. N'hésitez pas à piocher pour vos apéros estivaux, vous trouverez votre bonheur si vous êtes fans de ce moment convivial comme mon copain Philou alias Mandaritoooooooo......

  • gâteaux-déco

    27 juin 2013

    Pour les beaux gâteaux il y a des pros....et il y a moi. Mais parfois je on me booste et je fais un effort. Inutile de me dire qu'ils sont pleins de défauts, je le sais et ça se voit. Mais ils ont fait plaisir aux personnes à qui ils étaient destinés...

  • divin cake à la banane de Donna Hay

    22 mai 2013

    Pendant les dernières vacances j'ai eu accès à cuisine+ et nous avons craqué pour les émissions de Donna Hay. Peu à peu j'ai pris l'habitude de noter ses recettes et nous avons testé celle-ci ce week-end, une vraie réussite. Il vous faut 2 belles bananes...

  • un doux parfum de Corse

    10 mai 2013

    Ma copine Béa a eu la délicate attention de me rapporter deux brocciu de ses vacances en corse. J'en ai profité pour réaliser une farce avec - le fromage frais - unoeuf, - sel, poivre - de l'estragon frais (j'adore l'estragon) Cette farce est allée dans...

  • paprikash de champignons à la hongroise

    05 mai 2013

    Mon blog a pris un peu la poussière ces derniers temps mais il faut dire que le boulot a occupé une bonne part de mon temps. Alors je profite du printemps pour évacuer les toiles d'araignées et vous proposer une petite recette facile et goûteuse. Une...

  • Divines galettes bretonnes

    06 novembre 2012

    Pour accompagner la compote du soir..... 130 g de beurre 80 g de sucre fin 1 pincée de fleur de sel 2 jaunes d'oeufs 245 g de farine T.45 dorer avec 1 jaune d'oeuf délayé avec 1 c à s de lait Fouetter le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs puis ajouter...

  • meringues girly contre le cancer du sein

    15 octobre 2012

    Non évidemment les meringues même rose ne soignent pas le cancer. Oui mais comme chaque année les blogueuses s'unissent en faveur de la lutte contre le cancer du sein. Et aujourd'hui 15 Octobre c'est la journée choisie pour poster sa recette. Alors même...

  • ravioles d'escargots en bouillon (maison) aillé

    14 octobre 2012

    Oui vous avez bien lu, bouillon maison!!! J'en connais un qui ne lis jamais ce blog de ménagère mais qui aurait aimé... Quand on m'a proposé de tester des escargots de Bourgogne j'ai été emballée par le challenge. Il faut dire que je n'aime pas les escargots...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>