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petits pois bonne femme et steak à l'estragon

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Une recette du Larousse de la cuisine, un énorme pavé offert par mon ex-belle-grand-mère juste après le manuel du bien recevoir (elle n'avait dû aimer ni mes manières, ni ma cuisine!!!) J'ai jeté le manuel mais gardé le bouquin de cuisine et j'ai bien fait, il y a de très bonnes recettes dedans dont celle-ci.

Pour 500g de petits pois (poids une fois écossés)
75g de lardons
1 oignon (une échalotte pour moi)
2 cs de farine
50cl de bouillon de volaille
sel, poivre


Faire revenir oignons et lardons dans un peu de beurre. Réserver. Dans le jus obtenu, cuire 2 cs de farine et mouiller avec le bouillon de volaille. Ajouter les petits pois, remettre lardons et oignons et cuire environ  25 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

octobre2012 006

Ici on adore les manger avec un steak à la crème d'estragon.
Cuire le steak comme à votre habitude, saler, poivrer. En fin de cuisson, saupoudrer la viande d'estragon séché et ajouter de la crème liquide. Maisser réduire un peu et servir aussitôt.

octobre2012 007

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le résultat du concours champagne de vignerons

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Le jeu s'est terminé dimanche soir et j'ai procédé au tirage au sort.
Et tadam....la gagnante est Christelle, commentaire n°9.

Et la bugne que je suis n'arrive pas à copier la capture d'écran de "the hat" avec le résultat du tirage au sort.....

Christelle j'attends donc tes coordonnées d'ici vendredi pour que tu reçoives ton cadeau.

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Divines galettes bretonnes

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com


novembre2012 117


Pour accompagner la compote du soir.....

novembre2012 120



130 g de beurre
80 g de sucre fin
1 pincée de fleur de sel
2 jaunes d'oeufs
245 g de farine  T.45
dorer avec 1 jaune d'oeuf délayé avec 1 c à s de lait

novembre2012 116

Fouetter le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs puis ajouter le sel et la farine. Vous obtenez une pâte très souple à laisser reposer 20 minutes au frais.
Etaler sur 3 à 5 mm d'épaisseur et découper vos sablés. Les rayer à la fourchette et dorer à l'oeuf + lait.


Cuire 16 minutes à 160°.

novembre2012 122



Recette dénichée chez puce bleue. Cette passionnée a testé toutes les recettes de la bilbe des petits gâteaux de Martha Stewart !!!!

 



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