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velouté de fenouil, curcuma et chorizo et sa brochette de st Jacques.

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

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velouté de fenouil, curcuma et chorizo et sa brochette de st Jacques.
velouté de fenouil, curcuma et chorizo et sa brochette de st Jacques.

Cette année le concours Madiran a pour thème "terre-mer". Si je suis adepte de classiques comme la lotte au chorizo, le poulet aux écrevisses ou encore des salades composées, j'ai eu du mal à trouver une idée différente en accord avec ces vins rouges plutôt charpentés.

Sur un accord Madiran avec le vin VIELLA FONTAINA 2010 du domaine Plaimont.

Pour le velouté

Faire dorer 50g de chorizo en dés, réserver.

Emincer une échalote et deux fenouils et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter une poignée de petits pois, quelques feuilles de laitue (pour apporter douceur et rondeur au fenouil), du poivre, une cc de curcuma en poudre et 500ml de bouillon de volaille.

Cuire jusqu’à ce que le fenouil soit tendre puis mixer finement.

Pour les brochettes

Enfiler des noix de st jacques sur des brochettes de bois et les faire dorer rapidement dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive.

Pour servir

Réchauffer le velouté, rectifier l’assaisonnement. Servir dans un bol. Répartir le chorizo puis déposer délicatement une brochette de st jacques dessus et déguster immédiatement

velouté de fenouil, curcuma et chorizo et sa brochette de st Jacques.

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