Top articles

  • retour sur les fêtes de 2013

    19 janvier 2014

    Les fêtes sont largement finies mais je ne résiste pas au plaisir de revenir sur les bons plats qui nous ont réchauffé les papilles cette année. Tout d'abord je me suis enfin lancée dans le christmas cake et après plusieurs tests, c'est la version de...

  • laisser venir l'esprit de noël...

    14 décembre 2013

    Prise dans le tourbillon des conseils de classe et réunions diverses, je me mets juste en cuisine pour mes petits gâteaux de noël. Je vous propose donc 1/ des butterbredele d'après la recette de cakes and the city 250 g de farine 125 g de sucre 50 g de...

  • bruncher au champagne...

    30 juillet 2017

    Cet été j'ai eu la chance de recevoir deux jolies bouteilles de la part des champagnes de vigneron : une bouteille de blanc de blancs de Germar Breton et une de prestige brut de Thevenet Delouvin. C'est cette dernière que j'ai choisie pour accompagner...

  • deux recettes express aux champignons pour Lou

    02 mars 2014

    Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi..... Lorsqu'on me parle de champignons, cette chanson, que les moins de xx ans ne peuvent pas connaître, me vient immédiatement à l'esprit. Lorsque j'ai reçu un colis de Lou, ça n'a pas manqué... Il s'agissait de champignons,...

  • Concours champagnes des vignerons et pink wraps pour soirées girly

    04 novembre 2015

    EDIT DU 4/11 LA GAGNANTE N'AYANT PAS DONNE SIGNE DE VIE J'AI REFAIT UN TIRAGE AU SORT ET C'EST AUDE L. QUI GAGNE LA BOUTEILLE. BRAVO A ELLE!!! EDIT DU 1/11/2015 LE TIRAGE AU SORT EN A DECIDE, C'EST miss_green QUE LE SORT A CHOISI. ALORS VITE VITE VITE...

  • les bredeles ok et les légumes alors?????

    18 décembre 2013

    Oui hein les légumes? On ne va pas se nourrir uniquement de petits gâteaux. Ces derniers temps, j'ai testé deux recettes, une rapide et une qui m'a transportée en enfance (sans raison car ce n'est pas un plat de famille!!!) 1/ les épinards au cheddar...

  • j'ai mis les enfants aux fourneaux...

    24 août 2017 ( #recette sucrée )

    Il y a deux jours en me promenant sur le net j'ai croisé le blog de Maryse et Cocotte. Je ne connaissais pas ce blog mais j'ai parcouru toutes ses pages et noté bon nombre de recettes à tester. Et pour profiter pleinement, j'ai mis les enfants aux fourneaux....

  • pain pain pain pain....

    19 janvier 2014

    ...sur un célèbre air de musique classique ;) Grâce à Nathalie j'ai reçu une magnifique cookingbox de la part de Gault et Frémont contenant divers moules en papier/carton sulfurisé. Ces moules sont "jetables" mais en fait ils sont tellement anti-adhésifs...

  • Un apéro estival, des apéros estivaux

    29 août 2017

    L'été c'est le moment où fruits et légumes ont beaucoup de goût et un prix raisonnable. C'est aussi le moment où on prend le temps avec des gens qu'on apprécie. Cet été pour régaler des amis tout juste rentrés de Sicile, j'ai dégainé la Focaccia de Jamie...

  • St valentin light au champagne rosé

    14 février 2015

    Ce n'est pas parce qu'on est célibataire qu'il faut squizzer la St Valentin. J'ai reçu deux belles bouteilles de champagne de la part des champagnes de vigneron. Mon choix s'est vite porté sur le champagne rosé que je trouve très féminin. Cette bouteille...

  • Mon gâteau Ker Cadelac façon forêt noire

    08 février 2017

    Mon gâteau Ker Cadelac c'est une gamme de cette marque bien connue qui vous propose des gâteaux "comme à la maison". Il y a la version nature, chocolat et pépites de chocolat, amandes. La marque organise un concours de recettes "interprétez mon gâteau"...

  • Chou-fleur farci

    28 septembre 2015

    Encore du chou-fleur? Oui mais d'une façon une fois de plus originale et qui fait que les enfants mangeront sans hésiter.... J'avais à peine posté ma recette de chou-fleur en brioche au curry que j'ai vu passer sur facebook une vidéo avec une recette...

  • avec Maggi les repas sont magiques ;)

    24 octobre 2014

    Suite à mon presque curry de porc, il me restait des coeurs de bouillon Maggi à tester. Comme c'est les vacances, je vide peu à peu placards, congel et frigo et prends un peu le temps de combiner mes trouvailles. Ce midi on s'est régalé d'un stew de boeuf...

  • baguette magiféérique

    13 décembre 2015

    Il y a quelques semaines, Maeva m'a proposé de cogiter sur le thème du goûter féérique en utilisant les petits moelleux de Ker Cadelac. Ces moelleux (très moelleux) existent en version nature ou chocolat et se glisse bien dans la poche pour le goûter...

  • Joindre Lutti à l'agréable : cheesecake gourmand pour le concours Lutti

    31 octobre 2014

    Le jeu de mots en titre n'est pas de moi mais d'amis qui ont refait la recette aussitôt après sa publication ;) J'ai trouvé ça super! D'après une recette de beau à la louche 1 paquet de palets bretons au chocolat 50g de beurre une pincée de fleur de sel...

  • mini tatin à l'andouillette Paul Danjou

    05 décembre 2015

    J'ai reçu un gros colis de la part de Paul Danjou, contenant une andouille fumée, des andouilles natures et une andouillette. C'est cette dernière qui m'a inspirée ces mini-tatins au confit d'oignons à la grenadine. C'est lors d'un week-end en Haute-Savoie...

  • tartes à gogo

    02 novembre 2013

    J'ai plusieurs recettes de pâtes à tarte fétiches. Par exemple celle d'Edda est divine. Récemment j'ai feuilleté le Régal hors série n°6 sur la pâtisserie et après avoir craqué pour la linzertorte j'ai fondu pour la pâte brisée de Christine Ferber. Pour...

  • Cailles rôties au miel

    05 mars 2014

    Mercredi dernier en faisant mes courses, je tombe sur un pack de 4 cailles. Une envie brutale de cailles avec une sauce un peu sucrée se fait alors ressentir. Ni une ni deux, je farfouille sur le net et voilà mes cailles dans ma casserole. 4 cailles 1...

  • TOUT CHOCOLAT...

    08 mars 2014

    Parfois, une furieuse envie de chocolat nous saisit. La dernière fois on a craqué pour ce brownie déniché sur un blog américain Classic Brownies Adapted from Cook’s Illustrated Ingredients: 1 1/4 cups de farine 1/2 cc de sel 3/4 cc de levure 180g de chocolat...

  • lentilles et chorizo en deux façons

    15 octobre 2014

    L'an passé je vous avais proposé deux recettes de lentilles froides en gelée. Cette année, de nouveau deux recettes, toujours avec les superbes lentilles du Puy. Pour la première, qui participe à un concours de cuisine, je vous propose une salade tiède...

  • A la recherche du blondie parfait

    24 octobre 2014

    A la recherche du blondie parfait...Recherche Blondie désespérément... Suite à une virée sur Lyon et tentée par la gourmande Sonia Ezgulian, nous sommes allés déguster un Banh Mi chez Man. Là nous avons succombé au sandwich vietnamien mais aussi au blondie...

  • Pain au curcuma de Kayser

    02 novembre 2013

    Où quand Eric Kayser coache Norbert et Jean et que j'en profite pour écouter!!!! Il y a quelques temps le livre d'Eric Kayser était montré sur fb. Dedans la recette du pain au curcuma qui me tente tant. J'ai bien essayé de l'obtenir mais sans succès alors...

  • Bundtcake citron pavot au buttermilk

    11 novembre 2013

    J'avais depuis longtemps un superbe moule offert par Vanessa du blog Confiture maison (vanessa si tu me lis...tu nous manques!!!!). J'avais aussi un reste de lait ribot alias buttermilk après avoir fait des pancakes et deux brioches dont je vous reparlerai....

  • Papillotes spéciale poêle Maggi

    02 mars 2014

    Grâce à Requia j'ai reçu les nouvelles papillotes Maggi pour cuire le poulet à la poêle. Un principe très simple : dans chaque sachet il y a 4 feuilles de cuisson imprégnées d'un mélange d'épices ( paprika, ail ou herbes de provence). Il suffit de glisser...

  • Octobre rose et un cheesecake so girly

    31 octobre 2014

    Octobre rose c'est l'occasion de rappeler qu'il est vital d'aller régulièrement se faire examiner par un médecin, de passer des mammos,....Un cancer dépisté à temps ça se soigne et souvent ça se guérit. Alors ne jouons pas les autruches... Pour plus d'infos...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>