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sablés sandwichs très très nutella

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Découverte en surfant sur les blogs américains, cette recette m'a immédiatement fait de l'oeil. Elle était parfaite pour accueillir les enfants de retour d'un week-end chez leur père.

 

avril2011 007-copie-1

 

Battre au robot 114g de beurre demi-sel, 114g de nutella, 3/4 de cup de sucre, 1 oeuf et une cs de vanille liquide.

Quand le mélange est bien mousseux, ajouter 3 cups de farine, 1/2 sachet de levure et mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène.

 

Etaler la pâte et découper des sablés. Cuire 12 minutes à 180°.

 

Vous pouvez les déguster comme ça, ils sont délicieusement sablés.

 

 

avril2011 015-copie-1

 

 Mais si vous êtes très gourmands, tartinez un sablé de nutella et recouvrez-le d'un deuxième sablé. Vous obtenez un sandwich très très nutella et à se damner...

 

 

avril2011 014

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pâte brisée graines de nigelle, poireaux curry et fromage de chèvre

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Avec l'arrivée des beaux jours, les repas du soir tendent à devenir salades/ tartes salées. Et celle de ce soir a la particularité d'embaumer tout l'appartement grâce à la cuisine ouverte.

 

avril2011 007

 

Pour la pâte

250g de farine

125g de beurre

1cc de sel

1cs de graines de nigelle

 

Pétrir le tout afin d'obtenir une boule homogène et foncer un moule à tarte.

 

 

Pour la garniture

3 poireaux

sel

poivre

3 oeufs

25cl de crème

1 cc de curry

1 poignée de lardons

1 bûche de chèvre

 

avril2011 015

 

Faire revenir poireaux et lardons dans une poêle. Ajouter la crème et laisser réduire deux minutes. Assaisonner (sel-poivre-curry) puis verser 3 oeufs battus en remuant rapidement. Verser sur le fond de pâte et répartir des morceaux de chèvre. Cuire 25 minutes à 180° avant de servir chaud, tiède ou froid avec un bon mesclun.

 

 

Et pendant que certaines sont obligées de faire des gaufres, ici on fait encore sauter des crêpes!!!!

 

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Celle-là a fini par terre ;)

 

février2011 006

 

ps : tu as vu mamy j'ai pas écrit putain cette fois ;)

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comfort food pour les quelques jours frais qui restent...

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Oui je sais le printemps est là, les oiseaux chantent (putain les piafs 5h du mat' c'est pas cool le dimanche...), les fleurs fleurissent, les ados bourgeonnent....il fait beau et chaud.
Heureusement il reste quelques journées où la pluie rafraîchit le fond de l'air et je vous propose trois recettes pour ces jours-là.


Le gratin franc-comtois qui est passé par la savoie!!!


La première a été piquée à nad. Les photos sont pourries mais il n'en restait presque plus, il faisait nuit et...bref, osez et vous ne serez pas déçus!!!!

 

Pour 4-5 personnes:

  • 200 g de comté
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cc de thym
  • 3 saucisses de Montbeliard  4 diots fumés
  • 800 g d'eau
  • 50 g de vin blanc sec (j'ai utilisé un blanc du jura)
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés 
  • 1 cc bombée de moutarde
  • 200 g de crème liquide
  • 1 cs de Maïzena

 

mars2011 002

 

Mettre le comté en morceaux dans le bol du thermomix. et mixer 10 sec à vitesse 10. Réserver dans un bol.

Peler et couper les pommes de terre en lamelles. Les placer dans le Varoma.

 

Mettre les oignons coupés en deux et l'ail dans le bol. Mixer 5 sec à vitesse 5. Verser sur les pommes de terre. Poivrer. Mélanger. Poser dessus les saucisses piquées avec une fourchette.

Remplir le bol avec les 800 g d'eau et placer le varoma dessus. Programmer 35 min, température varoma à  vitesse 1.

Préchauffer le four à 200°.

 

mars2011 001



Dans un plat à gratin légèrement beurré, alterner des couches de pommes de terres et de saucisses coupées en rondelles, en terminant  par une couche de pommes de terre.

Préparer la sauce : conserver dans le bol 1/2 gobelet de jus de cuisson. Ajouter le vin blanc et les lardons et régler 3 min à 80°, vitesse 1.

Ajouter la moutarde, la crème fraîche, 150 g de comté et la Maïzena. Régler 5 min à 100°, vitesse 2.

Verser la sauce sur le gratin. Saupoudrer le reste de comté et enfourner pour 15 min.

Lasagnes saumon fumé/ épinards

Pour la deuxième recette, j'ai testé les feuilles de lasagnes fraîches Giovanni Rana et j'ai adoré .

 

mars2011 017



Faire tomber dans une noix de beurre de beaux épinards frais. Saler et poivrer.

Dans un plat à gratin, alterner crème liquide, lasagnes, saumon fumé et épinards. Penser à saler (attention le saumon l'est déjà pas mal) et poivrer régulièrement.

Sur le dessus, disposer de la mozarella râpée et enfourner 25 minutes à 180° ou jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Déguster bien chaud.

mars2011 022





Qui dit comfort food dit aussi chocolat alors voici les carrés piqués à Philo...

 Carrés croustillants choco-avoine

 

Ingrédients pour un moule de 26 x 17 cm soit environ 20 carrés :
- 113 grs de beurre demi-sel
- 170 grs de sucre blond de canne
- 1 oeuf
- 150 grs de farine
- 110 grs de flocons d’avoine (les petits)
- ½ cuillère à soupe de vanille en poudre
- ½ cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 200 grs de lait concentré sucré
- 170 grs de chocolat
- 15 grs de beurre

mars2011 012-copie-1


Préparation :
Préchauffez le four à 180º C.
Dans un saladier, battez le beurre ramolli et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez l’œuf tout en continuant à bien mélanger.
Versez la farine, le bicarbonate et la vanille, puis les flocons d’avoine, et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

 

 

mars2011 008

 


Dans une casserole, faites fondre les 15 grs de beurre à feu doux.
Ajoutez le chocolat et le lait concentré, faites chauffer sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Pressez les 2/3 de la pâte aux flocons d’avoine dans un moule rectangulaire.
Recouvrez de chocolat, et enfin parsemez du restant de pâte.
Faites cuire 25 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Laissez complètement refroidir avant de découper en carrés.

 

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Pour encore plus de gourmandise, j'ai ajouté des noisettes hâchées torréfiées dans le fudge et des pépites de chocolat au milieu du crumble...Non je n'en fais pas trop ;)



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