Blinis à la farine de lentilles vertes

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

C'est lors d'un brunch avec des amis proches que j'ai pu tester la farine de lentilles vertes que l'on m'avait offerte.

Pour cela c'est chez Alter Gusto que j'ai trouvé mon bonheur:

– 90 gr de farine de blé
– 60 gr de farine de lentilles vertes
– 1 œuf
– 1 sachet (5,5 gr) de levure de boulanger déshydratée
– 25 cl de lait
– ½ c à c de sel

 

Faire tiédir le lait quelques secondes au micro-ondes. Ajouter la levure, mélanger et laisser reposer 15 minutes.

Séparer le blanc du jaune de l’œuf.
Dans un récipient, mélanger la farine de blé, de lentilles et le sel. Ajouter le jaune d’œuf puis le lait petit à petit en mélangeant bien. Laisser reposer 1 heure.

Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la pâte.
Les cuire dans une poêle ou comme nous sur une crêp'party. On les a dégustés avec du saumon et de la crème citronnée ou encore du bacon et du chèvre et c'était très bon.

Blinis à la farine de lentilles vertesBlinis à la farine de lentilles vertes
Blinis à la farine de lentilles vertes

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