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Flamby 18

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Tout est dans la vidéo....enjoy

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un dessert vite fait bien fait mais surtout gourmand

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Quand j'ai commencé ce blog, le but était de partager mes recettes faciles et coups de coeur. Peu à peu j'ai amélioré ma technique et ma passion (n'en déplaise à certains grincheux, cuisiner peut être une passion sans dévorer votre vie ni coûter un bras), fait des rencontres et beaucoup appris mais je reste une mère de famille qui n'a pas que le blog dans la vie, qui a un vrai travail à côté et des journées non-extensibles.
Celà n'empêche pas de vouloir gâter mes loulous (ou mes collègues selon l'humeur) et de vouloir le faire vite quand le temps manque.
Voici un dessert de saison prêt en quelques minutes, avec peu d'ingrédients et de manipulation.

Pommes cuites au caramel ou blackbutter (ça marche aussi avec les carambars) et ses pur-beurre
Pour les pommes, éplucher et vider (j'ai un super appareil qui fait en un rien de temps et qui en plus les tranche d'un même mouvement mais ce n'est pas obligatoire.

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Disposer les pommes évidées dans le pichet microplus pour une cuisson rapide ou dans un plat pour une cuisson au four. Glisser dans chaque trou un caramel ou un blackbuttertoffee (le découper si nécessaire).

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Cuire 10 minutes au micro-ondes puissance maxi ou 35 minutes au four à 200°( si je cuis au four, je saupoudre mes pommes de sucre à la cannelle pour qu'elles caramélisent).
Servir tiède, seul ou avec une boule de glace au speculos ou à la vanille et/ou de la chantilly.

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Pour plus de gourmandise, on peut les accompagner de pur-beurre. Ils ressemblent aux shortbread mais selon le temps de cuisson on obtient des sablés moelleux et fondants ou bien croustillants. La recette vient de Sucrissime.

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100g de sucre
200g de beurre demi-sel
300g de farine
Une cc de sucre vanillé maison (ça c'est parce qu'on est fan de vanille ici)

(j'ai testé en ajoutant des pépites de chocolat et aussi avec un mélange fraises séchées-chocolat, un succès à chaque fois)

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Mélanger le tout au robot et verser sur une silpat (j'utilise un cadre à entremet pour avoir un ensemble très régulier). Bien tasser et cuire de 10 à 20 minutes selon le croustillant souhaité. Découper à la sortie du four, avant que la pâte ne durcisse.
Ces délices se gardent dans une boîte en métal mais je parie que vous aurez du mal à en garder....


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flamby 17 les résultats

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

La breton'attitud vous a inspirées mesdames, vous étiez 15 à prétendre être la winneuse of the week :
isa
arquencielle
cathy
marie
raquel
thytange
tata
véro
audrey
babeth
béa
sophie
zette
domi
tarmine


15 à deviner que je mimais chantais ça :
Et le choipeau magique a désigné Thytange. C'est une première alors bravo Mle et envoie-moi tes coordonnées si tu veux recevoir un petit cadeau ;)

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Serez-vous la future mère Noël d'une bloggeuse?????

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Mais qu'est-ce que c'est que ce titre à la mords-moi-le-noeud????
Les vieilles de la vieille se souviennent peut-être du blogcolis de Clairechen. Marcia a eu la super idée de relancer ce jeu pour ce Noël. le principe est simple, envoyez un cadeau home-made (3 en fait) à une bloggeuse et recevoir celui d'une autre.
Ce n'est pas clair? Allez lire .

Vous aurez peut-être la "chance" de recevoir ou mon colis ou encore de me gâter ;)
Dernière info, il suffit d'être bloggeuse mais pas forcément bloggeuse culinaire, hein Zette, Raquel, Cathy and co.....?????

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Flamby 16

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Bon l'anglais vous a un peu mieux réussi que l'allemand puisque vous étiez 7 hier soir a décrocher le pompom.

zette
daff
cathy
tarmine
muriel
sophie + B.
raquel


Et le choipeau magique a désigné Muriel!!!!!! Bon ben ma belle envoie tes coordonnées et comme le colis est calibré à un kg chez toi, fais aussi ta wishlist.

Pour les too young, il fallait reconnaître ça




Franchement c'est connu!!!! Elles ont aussi eu beaucoup de succès avec ça :

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Flamby 16, vive la gourmandise

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Une vieille chanson (époque du noir et blanc hein!!!) en anglais et des paroles limite coquines surtout pour l'époque...

A vous de jouer!

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La tatin aux coings

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

B.M. la femme de P.M. a eu la bonne idée de faire de la gelée de coings. Comme ils ne sont pas fans de pâte de coings, ils ont eu la riche idée de me donner les quartiers de coings après leur passage à l'extracteur de jus.

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J'ai commencé par la pâte de coings of course, nous sommes très pâtes de fruits mais très vite j'ai eu envie d'une tarte tatin aux fruits caramélisés.
C'est chez Lacath que j'ai trouvé mon bonheur. Sa tarte est éclatante et ses coings très caramélisés. Elle a chipé sa recette chez régis Marcon. J'ai opté pour une version accélérée, mes coings ayant déjà subi l'extracteur.

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Une pâte sablée étalée finement
des quartiers de coings "extractés"
120g de sucre
80g de beurre
1litre de jus de pommes

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Dans une sauteuse, faire un caramel à sec avec le sucre. Le décuire avec le jus de pommes et laisser réduire de moitié. Ajouter le beurre et laisser encore un peu réduire. On obtient un jus très sirupeux dans lequel on cuit dix-quinze minutes les quartiers de coings.

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Disposer les coings caramélisés dans un plat à tarte. Laisser refroidir un peu puis couvrir avec la pâte sablée. Bien rentrer les bords et cuire 10-15 minutes à 200°.
Retourner aussitôt sur un plat.

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Les gourmands la dégusteront tiède avec une cuillère de crème épaisse.

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Flamby 15 the answer

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Vous étiez 16 hier soir, 15 à trouver quasi sans chercher ce monument de la culture française, 1 qui était trop jeune pour que ça sorte de suite...




Il y avait
zette
isabelle
raquel
cathy
béa
fidji
tarmine
muriel
arquencielle
tata marine
marmotte
anne
daff
audrey
marie
thytange

Et le choipeau magique a désigné Fidji. Bravo miss c'est une première alors envoie-moi tes coordonnées si tu veux recevoir un petit cadeau...

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