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divin cake à la banane de Donna Hay

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

 

Pendant les dernières vacances j'ai eu accès à cuisine+ et nous avons craqué pour les émissions de Donna Hay. Peu à peu j'ai pris l'habitude de noter ses recettes et nous avons testé celle-ci ce week-end, une vraie réussite.


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Il vous faut

2 belles bananes mûres

110g de sucre roux

110g de sucre blanc

250g de farine+levure

1cc cannelle

3 oeufs

175g de beurre.

 

Mélanger le tout avec la feuille de votre KA et cuire environ 1heure à 170°.

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Donna Hay propose de faire un caramel rapide pour le déguster avec.

Les enfants ont adoré avec, j'ai préféré sans perso.

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Cuire 25cl de crème et 120g de sucre roux à feu assez vif , en remuant sans cesse jusqu'à ce que ça épaississe. Verser sur le cake.


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clafoutis aux poires et au sirop d'érable/romarin

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Encore une recette piquée chez vanessa

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4poires

240 ml de sirop d'érable

du romarin

2 oeufs

2 cs de farine

sel

arôme vanille

sel

120 ml de crème liquide

120 ml de lait entier

 

couper les poires en deux, les éplucher et les vider. Les cuire 10 à 15 mn dans le sirop d'érable et le romarin en les tournant à mi-cuisson.
Les disposer dans un plat beurré et verser dessus la pâte faite avec les autres ingrédients + 120 ml de sirop d'érable (celui de la cuisson) filtré.
Cuire 30 mn à 180°.

 

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un doux parfum de Corse

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Ma copine Béa a eu la délicate attention de me rapporter deux brocciu de ses vacances en corse. J'en ai profité pour réaliser une farce avec
- le fromage frais

- unoeuf,

- sel, poivre
- de l'estragon frais (j'adore l'estragon)

 

Cette farce est allée dans des conchiglie cuits à peine al dente,

 

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des minis courgettes cuites et creusées

 

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le tout recouvert de sauce tomate maison et gratiné au four, on s'est régalé...

 

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Pancakes à gogo

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com


* LES PANCAKES AU LEVAIN ET AUX POMMES DE  VANESSA

Ingredients

480 ml de levain
140 g de farine blanche
60 ml d'eau
1/2 CC de sel
1 CS de sucre
2 ou 3 pommes crues mixees presque en puree ou finement hachees
50 g de beurre fondu
1 oeuf, battu

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Preparation
1. Mélanger le levain la farine et l'eau et laisser pousser 12 heures a température ambiante .

2. Dans un bol, mélanger le sel, le sucre, les pommes mixées, le beurre et l'oeuf.
Juste avant de faire cuire, mélanger au levain tout doucement et brièvement.
3. Verser par petites louches et faire cuire quelques minutes jusqu'a ce que la pate fasse des bulles. Retourner délicatement et laisser cuire encore 2 minutes.



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* les pancakes d'estelle via requia (avis perso multiplier par 2 voire 3 les proportions sinon ça aura un goût de trop peu...)

125g de farine

1 oeuf

sel

1/2 cc de levure

1/4 cc de bicarbonate

30g de sucre

1cs d'huile

240g de lait ribot

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Mélanger le tout (j'ai utilisé le tm31, oui je suis paresseuse, j'assume) et cuire sur une poêle à blinis ou un appareil à crêpes party. Tartiner selon vos goûts, par exemple de rondelles de bananes, nutella et chantilly ;)

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Une terrible envie de mouna...

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Vous connaissez la mouna? Une brioche délicate et parfumée passée par l'Esapgne et l'Algérie et que Tatie Gomez la nounou de mon frère nous faisait une fois par an. Je suis archifan et grâce à Babali j'ai enfin quasi retrouvé ce goût d'enfance.

J'ai divisé les proportions par deux sinon mon robot allait être débordé. On obtient deux belles brioches déjà!!!

 

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500g de farine

40g de levure fraîche

2 oeufs

75g de beurre

150g de sucre

sel

sucre vanillé

1/2 verre de rhum

1 cs de pastis

1 cs d'eau de fleur d'oranger

le zeste d'une orange et d'un citron

le jus du citron

4 cl d'huile

1/2 bol de lait

avril 2013 007

 

Délayer la levure dans le lait tiède avec 3 cs de farine. Laisser lever deux heures.
Ajouter alors tous les autres ingrédients et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des bords et ne colle plus.
Bouler et déposer dans les moules de cuisson puis laisser lever toute la nuit (au moins 5h).
Le lendemain badigeonner de jaune d'oeuf et recouvrir de sucre casson avant d'inciser en croix. Cuire à 150° pendant 45 mn environ. Les parfums sont divins et elle se garde plutôt bien cette brioche.....

Comme vous le voyez sur les photos j'ai "lyonnisé" mes mounas en leur ajoutant de belles pralines rouges offertes par la maison Sève. N'hésitez pas à faire de même, le mariage est parfait!!

avril 2013 010


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la rencontre du levain et de l'ail des ours

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

L'arrivée du printemps m'a donné envie de me remettre à la boulange. J'ai bien sûr suivi (de loin parfois) les défis boulange de mes deux folasses comme ces jolis lapinous.

 

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Mais surtout j'ai recommencé à faire mon levain et grâce à chef nini

je fais 2 à 3 fois par semaine une jolie fournée de pains cocotte au levain.

 

La recette

540g de farine (je mélange en changeant à chaque fois)

300g d'eau

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Pétrir et laisser reposer 30 mn.

 

Ajouter 2 cc de sel, 150g de levain (ou si le levain est jeune, 120g et un peu de levure de boulanger) et pétrir. Laisser lever toute la nuit.
Le lendemain mettre en forme et déposer dans la cocotte. Couvrir et laisser détendre environ 30 mn avant d'enfourner à four froid, 240° environ 35 mn pour un gros pain, moins pour des petits.

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S'ils ne sont pas assez dorés, enlever le couvercle et laisser encore quelques minutes au four.

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Ce pain a eu le bonheur de rencontrer l'ail des ours grâce à Cuisine Campagne...

 

Couper le pain en le quadrillant tous les 2 cm environ. Remplir chaque fente d'un peu de pesto à l'ail des ours et de fromage à raclette. Cuire environ 15 mn à 200°.

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Pour le pesto

2 poignées de feuilles d'ail des ours

50g de noix de cajou

sel, poivre

un peu d'huile d'olive

parmesan au goût.

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Mixer le tout et garder au frigo.

Le pain au pesto est idéal pour un apéro cool.

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Le même pesto accompagne divinement des belles pâtes italiennes au citron.

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Ou encore des petites pizzas (tpujours piquées à cuisine campagne) à base de pâte maison tartinée de pesto, recouverte de mozarella et d'un fromage de chèvre puis de feuilles d'ail des ours ciselées.

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Voilà quelques idées printanières à suivre...ou pas, c'est à vous de voir ;)

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paprikash de champignons à la hongroise

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Mon blog a pris un peu la poussière ces derniers temps mais il faut dire que le boulot a occupé une bonne part de mon temps. Alors je profite du printemps pour évacuer les toiles d'araignées et vous proposer une petite recette facile et goûteuse.
Une recette aperçue sur tastespotting et hop je me suis lancée...

500g de champignons

sel

poivre

225g de crème

1cs de farine

du paprika au goût

deux oignons

une tomate

du thym frais

(j'ai zappé les trucs forts, les enfants n'aiment pas...)

 

 

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J'ai émincé les champignons et les ai fait sauter dans un peu de beurre puis réservés.

Ensuite j'ai fait revenir les oignons émincés, ai ajouté la tomate le sel et le poivre et ai couvert. A feu doux une dizaine de minutes.

J'ai alors ajouté de l'eau (1/4 de cup), le paprika, le thym frais et ai laissé cuire encore une dizaine de minutes puis j'ai versé les champignons et la farine mélangée à la crème. Le temps que ça épaississe, pas plus. Il suffit alors de rectifier l'assaisonnement et de se régaler. On a saucé avec des petits buns aux céréales et levain maison...

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