baguette magiféérique

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Il y a quelques semaines, Maeva m'a proposé de cogiter sur le thème du goûter féérique en utilisant les petits moelleux de Ker Cadelac. Ces moelleux (très moelleux) existent en version nature ou chocolat et se glisse bien dans la poche pour le goûter de 10h.

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Goûter féérique....Ces mots ont résonné longtemps dans nos têtes. On les a immédiatement associés aux fées d'où l'idée de la baguette magique mais aussi aux étoiles qui s'illuminent dans les yeux des enfants devant la magie.

C'est ainsi qu'est née cette baguette féérique, mélangeant moelleux ker cadelac et sablés étoiles.

Nous avons associé les moelleux natures avec une ganache au chocolat et les moelleux chocolat avec une mousse de framboises toute légère.

baguette magiféérique

Pour dix moelleux (5 natures et 5 au chocolat) :

50g de chocolat noir et50g de crème liquide

50g de framboises, 25g de sucre, 1 feuille de gélatine et 80g de crème liquide.

Des sablés, des décos en sucre pour compléter l'ensemble

Commencer par la mousse de framboises :

cuire les framboises avec le sucre comme pour une confiture. Mixer puis ajouter la gélatine ramollie dans de l'eau froide.

Monter la crème en chantilly et l'associer à la confiture de framboise. Réserver au frais.

Pour la ganache chocolat : chauffer la crème, fondre le chocolat. Ajouter la crème au chocolat en trois fois en émulsionnant bien. Réserver.

Dressage :

Dresser la mousse sur les moelleux chocolats(on peut utiliser une douille cannelée) et la ganache sur les moelleux natures. Décorer avec des billes en sucre.
Disposer les moelleux en étoile.

Utiliser des sablés en forme d'étoiles (maison c'est encore mieux et trempés dans du chocolat c'est le top!!) pour créer le manche et le cœur de la baguette magique.

Déguster en famille.

baguette magiféérique
baguette magiféérique

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