Comment j'ai vaincu le biscuit roulé!!!

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Comment j'ai vaincu le biscuit roulé!!!

Je n'ai jamais été douée en biscuit roulé et pourtant j'adore ça. Ma copine Lili le réussit bien mais elle ne m'en fait jamais ;)

C'est en regardant Mercotte sur M6 que j'ai voulu récidiver. J'ai lancé un appel au secours sur facebook et c'est ma cops Mistouflette aka Alexandra qui m'a donné The recette qui fonctionne...

Comment j'ai vaincu le biscuit roulé!!!

5 oeufs

- 100 g de sucre

- 100 g de farine

- confiture ou nutella ou..les deux!!

- eau et sucre (sirop pour imbiber le biscuit) J'ai zappé cette étape...

Préchauffer le four th 5/6 - 150°/180°

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec un pincée de sel.

Mélanger bien les jaunes et le sucre afin de faire blanchir le mélange.

Incorporer délicatement la farine (tamisée) et les blancs en alternance.

Faire cuire environ 20 min.

Pendant la cuisson préparer un sirop eau et sucre plus éventuellement un alcool de votre choix.

Démouler le biscuit sur un torchon mouillé, essoré et saupoudré de sucre.

Imbiber le biscuit avec le sirop refroidi.

Rouler le biscuit une première fois, puis le dérouler, badigeonner le de confiture de framboises puis de nutella avant de le rerouler.

Le parer et saupoudrer de sucre glace.

Commenter cet article

Véro 29/11/2014 19:46

il est bien roulé ton gateau ! Mais je ne savais pas que tu avais du mal;;;sinon je t'aurais indiqué le coup du torchon ;-) C'est ma mère qui m'avait appris et ça marche!

bisous