A la recherche du blondie parfait

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

A la recherche du blondie parfait...Recherche Blondie désespérément...

Suite à une virée sur Lyon et tentée par la gourmande Sonia Ezgulian, nous sommes allés déguster un Banh Mi chez Man. Là nous avons succombé au sandwich vietnamien mais aussi au blondie caramel pécan proposé par Piece of cake (heureusement pour notre porte-monnaie et nos calories, la boutique était fermée ce lundi...)

Depuis que nous y avons goûté, nous n'avons de cesse de retrouver ce plaisir inimaginable (le mot n'est pas trop fort, promis)

1er test, je me suis tournée vers la spécialiste de gourmandises américaines, à savoir Guillemette et je suis partie de son rainbow blondie.

A la recherche du blondie parfait

1 cup (225 g) de beurre
1-1/2 cup (360 ml) de vergeoise blonde
1 gros oeuf
1 cac d’extrait de vanille
2 cups (480 ml) de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1grosse poignée de noix de pécan torréfiées

2 cs de sirop d'érable

Pour commencer, crémer le beurre et la vergeoise. Ajouter l'oeuf et la vanille puis la farine, le bicarbonate et les noix de pécan. Quand la pâte est homogène (elle paraît très compacte, limite pâte à cookies) l'étaler dans un moule silicone carré de 23x23 cm.

Cuire 25 mn à 170°.

Dès la sortie du four, arroser avec le sirop d'érable et laisser refroidir avant de démouler et de déguster avec un bon caramel au beurre salé.

A la recherche du blondie parfait

On s'est régalé mais je poursuis ma quête car on n'est pas au résultat attendu.

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L
Avec le caramel, c'est terriblement gourmand...
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