TOUT CHOCOLAT...

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Parfois, une furieuse envie de chocolat nous saisit. La dernière fois on a craqué pour ce brownie déniché sur un blog américain

Classic Brownies
Adapted from Cook’s Illustrated

Ingredients:

  • 1 1/4 cups de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 3/4 cc de levure
  • 180g de chocolat noir
  • 180g de beurre
  • 2 cups de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cs vanille liquide

Directions:

  1. Préchauffer le four à 170°
  2. Mélanger la farine, le sel et la levure dans un bol.
  3. Fondre le beurre et le chocolat. Ajouter le sucre puis les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
  4. Ajouter la vanille puis la farine en 3 fois.
  5. Bien lisser, couler dans un moule carré de 20x20 cm environ et cuire 30 à 35 mn.
TOUT CHOCOLAT...
TOUT CHOCOLAT...

Et si ce brownie ne suffit pas, il suffit de faire un tour chez Manue pour sa recette de cookies Gü, des cookies très chocolat...

150 g de beurre
220 g de sucre en poudre
1 œuf
1 cc d'extrait de vanille
220 g de farine
4 cs de
cacao amer
1 cc de levure
1 pincée de sel
270 g de chocolat concassé

Préchauffer le four à 170°.

Ramollir le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir comme une crème.
Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille, mélanger.
Dans un bol mélanger ensemble la farine, le cacao, la levure chimique, le sel et le chocolat haché, les incorporer en une fois et rapidement à la préparation précédente, ne pas trop insister sur le mélange.
Arrivé à ce stade on est censé laisser la pâte 24 heures au frigo. J'ai testé avec ce repos et sans. Avec, les cookies ne s'étalent pas du tout à la cuisson et sont plus chewy. Sans ils se sont donc étalés et étaient plus croquants. Mais on a aimé les deux versions ;)

Former des boules de pâte (j'utilise ma cuillère à glace pour qu'ils soient bien réguliers ) et enfourner pour 12 à 14 minutes.

TOUT CHOCOLAT...

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LadyMilonguera 08/03/2014 14:51

Que de gourmandise dans ce billet !

ptitecuisinedepauline 08/03/2014 13:32

Comme ça doit être bon!