Chou-fleur farci

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Encore du chou-fleur? Oui mais d'une façon une fois de plus originale et qui fait que les enfants mangeront sans hésiter....

J'avais à peine posté ma recette de chou-fleur en brioche au curry que j'ai vu passer sur facebook une vidéo avec une recette très originale. Ne sachant pas enregistrer j'ai bien sûr perdu les références alors si vous retrouvez la vidéo n'hésitez pas à me la signaler....

Chou-fleur farci (un repas complet avec une soupe ou une salade selon les températures saisonnières)

Chou-fleur farci

* un chou-fleur

* 10 tranches de pancetta

* 10 petites tranches de mozarella

* un oignon rouge émincé

* crème épaisse

* gruyère râpé

* sel, poivre, cumin

Nettoyer le chou-fleur en gardant les côtes vertes qui l'entourent (avant je les jetais mais ça c'était avant, elles sont délicieuses....)

Faire cuire le chou-fleur entier dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'il soit assez tendre. Egoutter et laisser tiédir.

Avec un couteau pointu écarter délicatement les bouquets et glisser à l'intérieur soit une tranche de pancetta roulée autour de deux/trois lamelles d'oignon, soit une tranche de mozarella roulée de la même façon. Répartir pancetta et mozarella tout autour de façon régulière.

Chou-fleur farci

Badigeonner ensuite le chou-fleur de crème épaisse, saler, poivrer puis parsemer du cumin et du râpé sur toute la surface.

Chou-fleur farci

Cuire à four chaud (200°) jusqu'à ce que la surface soit joliment dorée et déguster chaud.

Bon appétit.

Chou-fleur farci

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