deux recettes express aux champignons pour Lou
Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi.....
Lorsqu'on me parle de champignons, cette chanson, que les moins de xx ans ne peuvent pas connaître, me vient immédiatement à l'esprit.
Lorsque j'ai reçu un colis de Lou, ça n'a pas manqué...
Il s'agissait de champignons, nature, à l'ail, à la tomate.....J'ai toujours des champignons en boîte à la maison, on aime bien les glisser dans la sauce aurore de nos quenelles (pas celles de l'autre crétin hein, les vraies quenelles lyonnaises!!!) Là les champignons sont dans des sachets opaques, prêts en quelques minutes, et leur goût est vraiment préservé.
Le colis était accompagné d'un défi, cuisiner ces champignons dans des recettes express de 15 mn maximum. On en a fait deux, et on n'a pas su choisir alors les voici.
- Ficelles picardes jambon ou saumon
2 oeufs
125g de farine
300g de lait
sel, poivre
1 cs d'huile
jambon ou saumon fumé
un sachet de champignons Lou natures
une béchamel courte (3 cs de farine, 1 cs de beurre, 1.5 cup de lait, sel et poivre, 60g de cheddar)
50 g de cheddar ou fromage râpé
Préparer une pâte à crêpes (moi je la fais au mixer, ça prend 30 secondes...) avec 2 oeufs, 125g de farine, du sel, du poivre, 300g de lait et une cs d'huile.
Cuire les crêpes à la poêle.
Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans un peu d'huile, saler, poivrer.
Préparer la béchamel court avec les éléments indiqués et ajouter le cheddar en dernier.
Mélanger béchamel et champignons.
Garnir les crêpes d'un peu de béchamel, de lanières de saumon fumé ou de jambon et les rouler avant de les disposer dans un plat à gratin.
Lorsque toutes les crêpes sont garnies, napper du reste de béchamel et répartir les 50g de cheddar.
Faire griller au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir avec une bonne salade bien relevée.
- tortilla à ma façon
6 oeufs
deux pommes de terre cuites à l'eau
un sachet de champignons Lou ail et persil
sel, poivre
quelques lardons
1/2 oignon émincé
Couper les pommes de terre en rondelles et les faire revenir quelques minutes dans une poêle puis faire revenir l'oignon et les lardons .
Ajouter les champignons ail et persil et laisser revenir quelques minutes.
Battre les 6 oeufs et les assaisonner.
Faire chauffer une petite poêle avec un fond d'huile.
Verser la garniture puis ajouter les oeufs battus.
Cuire quelques minutes. Lorsque le fond se détache, faire glisser la tortilla sur une assiette puis la retourner dans la poêle pour cuire le deuxième côté.
Nous l'avons servie avec une bonne salade bien relevée et une part de scone au cheddar.