Cailles rôties au miel

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Mercredi dernier en faisant mes courses, je tombe sur un pack de 4 cailles. Une envie brutale de cailles avec une sauce un peu sucrée se fait alors ressentir. Ni une ni deux, je farfouille sur le net et voilà mes cailles dans ma casserole.

4 cailles

1 oignon émincé

de l'huile

3 cs de miel

2 cs de sauce soja

35 cl de vin blanc (un vin du jura légèrement sucré pour moi)

sel, poivre

1 cc de cannelle

1 cc de gingembre

1 cc de muscade

Cailles rôties au miel

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Ajouter les cailles et les faire dorer sur toutes les faces. Pendant ce temps, mélanger le miel, les épices, le vin et la sauce soja.

Verser sur les cailles, détendre avec un peu d'eau et couvrir.
La cuisson a pris environ 30 mn.

A la fin, découvrir et laisser réduire la sauce (si elle réduit quand on cuit à couvert, remettre un peu d'eau ou de vin).

Servir avec des pâtes fraîches, du riz, de la semoule...ou comme nous du blé.

Cailles rôties au miel
Cailles rôties au miel

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LadyMilonguera 08/03/2014 10:44

Comme elles ont l'air bonnes !