Octobre rose et un cheesecake so girly

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Octobre rose c'est l'occasion de rappeler qu'il est vital d'aller régulièrement se faire examiner par un médecin, de passer des mammos,....Un cancer dépisté à temps ça se soigne et souvent ça se guérit. Alors ne jouons pas les autruches...
Pour plus d'infos : http://www.ligue-cancer.net/article/27893_octobre-rose-2014-soutenons-toutes-les-femmes-avant-pendant-et-apres-le-cancer

Pour ma part c'est sur la dernière ligne droite que je poste ma recette, celle d'un cheesecake, le premier d'une petite série.

Octobre rose et un cheesecake so girly

Pour un grand cercle à entremet, d'après Jamie Oliver.

Pour le fond : mixer finement 250g de palets bretons, 80g de beurre et une pincée de fleur de sel. Tasser au fond du cercle et cuire 10 mn à 200°

Faire ramollir une feuille de gélatine dans un peu d'eau.

Pendant ce temps, détendre 600g de philadelphia avec 150g de sucre et 1 zeste de citron. Chauffer le jus du citron et y fondre la gélatine. Ajouter au philadelphia.

Monter 300 g de crème en chantilly et mélanger délicatement avec le mélange au fromage frais.

Couler sur le fond de biscuit refroidi et bloquer au froid une nuit.

Mixer finement 200g de framboises avec 50g de sucre et un jus de citron.

Servir le cheesecake avec le coulis de framboise.

Octobre rose et un cheesecake so girly

Commenter cet article

LadyMilonguera 31/10/2014 22:06

Il est super beau ton cheesecake !