Mon gâteau Ker Cadelac façon forêt noire

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Mon gâteau Ker Cadelac façon forêt noire

Mon gâteau Ker Cadelac c'est une gamme de cette marque bien connue qui vous propose des gâteaux "comme à la maison". Il y a la version nature, chocolat et pépites de chocolat, amandes. La marque organise un concours de recettes "interprétez mon gâteau" ce mois-ci.

On m'a mise au défi d'utiliser une de ces bases pour imaginer un dessert rapide, facile et peu onéreux. Ca tombe bien, j'avais zappé un anniversaire et avec tous les vilains microbes l'envie de pâtisser n'était pas au top. J'ai donc customisé le gâteau chocolat pépites de chocolat (on ne se refait pas) façon forêt noire.

Je dis façon car les enfants n'aiment ni le kirsch ni les griottes.

Pour ce gâteau il vous faut

- un gâteau chocolat Ker Cadelac

- des cerises amarena au sirop

- 20 cl de crème montée en chantilly

- des copeaux de chocolat

- une ganache montée à la vanille recette de Mercotte (1 gousse de vanille, 3g de miel, 50g de chocolat Ivoire de Valrhona, 100g de crème)

 

Pour la ganache chauffer 25g de crème, le miel et la gousse de vanille fendue. Verser en 3 fois sur le chocolat blanc pour former une ganache lisse. Ajouter 75g de crème froide et laisser au moins 3h au frigo. Monter la ganache comme une chantilly.

 

Mon gâteau Ker Cadelac façon forêt noireMon gâteau Ker Cadelac façon forêt noire

Couper le gâteau en trois dans le sens de la hauteur. Poser une tranche sur un plan et l'imbiber du sirop des cerises. Déposer de la ganache montée, quelques cerises égouttées et encore de la ganache montée.

Recommencer l'opération avec la deuxième tranche posée dessus et couvrir avec le dessus du gâteau. Mettre au frigo.

Mon gâteau Ker Cadelac façon forêt noireMon gâteau Ker Cadelac façon forêt noire

Monter la crème en chantilly ferme. A l'aide d'une poche à douille couvrir le gâteau de chantilly puis répartir des copeaux de chocolat. Laisser au frigo jusqu'au moment de servir.

Temps de travail 15 mn maxi + le repos de la ganache. Rapide, facile et peu onéreux, défi relevé!

Mon gâteau Ker Cadelac façon forêt noire
Mon gâteau Ker Cadelac façon forêt noire

Commenter cet article

Nuage de Lait 08/02/2017 21:24

beau travail (y)
il faut que je m'y mette viiiiite , j'ai mon idée mais pas le temps
bisous
jojo

Chris 08/02/2017 18:55

Joli délice