je cuisine les pâtes avec Garofalo
A l'invitation d'Edda, j'ai cuisiné les pâtes..
J'ai d'abord voulu faire d'un plat de pâtes un plat de fêtes en faisant un millefeuilles de lasagnes avec une farce fine au veau et au foie gras et une crème de foie gras aux cèpes. Une tuerie en
bouche mais malgré un montage rigoureux avec de jolis cadres, l'ensemble n'est pas hyper photogénique et ma sauce a un peu tranché.
Je me suis alors retournée avec des linguine (on peut mettre des spaghetti ou des tagliatelles) aux noix de st jacques et écrevisses, crème de safran. Et là banco, bon et beau!!!
pour une personne :
-60g de pâtes
-3 ou 4 belles noix de st jacques
- une dizaine d'écrevisses
- 50g de petits pois frais
- 1 carotte
-1/2 oignon
- 12 cl de crème
- sel, poivre, safran
Cuire les petits pois et la carotte en dés dans de l'eau bouillante. Cuire les pâtes le temps indiqué (5 minutes pour moi).
Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre. Ajouter les st jacques et laisser dorer avant de verser les écrevisses. Réserver.
Verser dans la poêle les légumes et déglacer à la crème. Saler, poivrer et ajouter le safran avant de laisser réduire.
Quand la crème nappe la cuillère, reverser les st jacques et écrevisses ainsi que les pâtes égouttées et laisser juste réchauffer avant de servir bien chaud.
Régalez-vous!!
Voilà, avec cette assiette colorée et pleine de saveurs, je participe au jeu-concours lancé par Edda et
Garofalo.