le thon c'est bon

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Ok le titre est facile mais ici le thon dès que les beaux jours arrivent on en fait une cure. Dans les salades, les tartes, les bricks, ....
J'ai en mémoire une phrase entendue quand j'étais jeune (hier donc!!!) disant que le plus gras des poissons sera toujours moins gras que la moins grasse des viandes. Bon ce n'est pas sûr hein mais le poisson est bon pour nous.
Alors quand 750g m'a proposé de tester des produits Saupiquet, j'ai saisi l'opportunité ;)

J'ai reçu deux boîtes de filets, une nature et une parfumée et une boîte de thon cuit à coeur.

Thon entier au naturel Filets de Thon au naturel

Les filets sont parfaits pour une salade mais si vous voulez cuisiner un peu, voici deux idées.



1/ les roulés au thon pour l'apéro



mai2012 016-copie-1



Ecraser une boîte de thon avec 2/3 cuillères de fromage blanc, du sel, du poivre, de l'estragon frais. Lorsque le mélange est homogène, l'étaler sur une pâte feuilletée et rouler en serrant au mieux. Couper des tranches et cuire 12 minutes à 180°.

mai2012 022

Avec un bon rosé bien frais, ça sent l'été, non???


Si vous êtes plutôt quiche salade,

2/ Tarte au thon et asperges vertes


mai2012 005-copie-1


- 1 pâte brisée
-1 boîte de thon
-2oeufs
- 20 cl de crème
- sel poivre et estragon
- asperges vertes.

Etaler la pâte dans votre moule. Disperser le thon. Napper avec le mélange oeufs+crème+sel, poivre et estragon.
Disposer en étoile les asperges précuites et mettre 20/25 minutes à 180° avant de déguster avec une salade verte bien relevée.

mai2012 001

Alors, vous craquez pour le thon???

Commenter cet article

la rouge 25/05/2012

alors moi je craque pour les 2 !!

petit preference pour la 1ere que je vais tester des se we

biz

universalcooking 10/06/2012

j'aime mais je ne craque pas ^^