le thon c'est bon
Ok le titre est facile mais ici le thon dès que les beaux jours arrivent on en fait une cure. Dans les salades, les tartes, les bricks, ....
J'ai en mémoire une phrase entendue quand j'étais jeune (hier donc!!!) disant que le plus gras des poissons sera toujours moins gras que la moins grasse des viandes. Bon ce n'est pas sûr hein
mais le poisson est bon pour nous.
Alors quand 750g m'a proposé de tester des produits Saupiquet, j'ai saisi l'opportunité ;)
J'ai reçu deux boîtes de filets, une nature et une parfumée et une boîte de thon cuit à coeur.
Les filets sont parfaits pour une salade mais si vous voulez cuisiner un peu, voici deux idées.
1/ les roulés au thon pour l'apéro
Ecraser une boîte de thon avec 2/3 cuillères de fromage blanc, du sel, du poivre, de l'estragon frais. Lorsque le mélange est homogène, l'étaler sur une pâte feuilletée et rouler en
serrant au mieux. Couper des tranches et cuire 12 minutes à 180°.
Avec un bon rosé bien frais, ça sent l'été, non???
Si vous êtes plutôt quiche salade,
2/ Tarte au thon et asperges vertes
- 1 pâte brisée
-1 boîte de thon
-2oeufs
- 20 cl de crème
- sel poivre et estragon
- asperges vertes.
Etaler la pâte dans votre moule. Disperser le thon. Napper avec le mélange oeufs+crème+sel, poivre et estragon.
Disposer en étoile les asperges précuites et mettre 20/25 minutes à 180° avant de déguster avec une salade verte bien relevée.
Alors, vous craquez pour le thon???