mini tatin à l'andouillette Paul Danjou

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

J'ai reçu un gros colis de la part de Paul Danjou, contenant une andouille fumée, des andouilles natures et une andouillette. C'est cette dernière qui m'a inspirée ces mini-tatins au confit d'oignons à la grenadine.

mini tatin à l'andouillette Paul Danjou

C'est lors d'un week-end en Haute-Savoie que j'ai dégusté ce confit avec du pâté maison. Un régal. Le chef m'avait confié son secret, je l'ai refait pour ces tartelettes.

Ingrédients:

- une pâte brisée

- une andouillette Paul Danjou

- 2 oignons

- sel, poivre

- un peu de beurre

- 3 cs balsamique blanc

- 1 cs de grenadine

- 1 cs cassonade

- 1 cs de miel

Emincer les oignons et les faire suer dans un peu de beurre.Quand ils sont translucides ajouter le sucre et le miel et laisser caraméliser avant de verser le vinaigre. Laisser compoter à feu doux jusqu'à ce que le vinaigre ne pique plus les yeux. Ajouter la grenadine en remuant pour bien colorer toute la masse et laisser encore une à deux minutes puis réserver hors du feu.

Trancher finement l'andouillette et découper des cercles dans la pâte brisée.

mini tatin à l'andouillette Paul Danjou

Déposer d'abord une tranche d'andouillette Paul Danjou

puis un peu de confit avant de recouvrir de pâte brisée en la rentrant un peu sur les bords.

Quand toute la plaque est faire, la recouvrir d'une plaque de cuisson pour que les fonds de tatins restent bien plats et enfourner pour 10 mn à 180°.

Démouler et déguster à l'apéro ou en entrée avec une salade verte bien relevée.

Produit offert.

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