carot cake croustillant dehors et moelleux dedans

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

La recette vient de chez Nanou

170 gr de carottes râpées
1 orange pour le jus et le zeste
80 gr de noisettes
80 gr de raisins secs
4 oeufs
200 gr de farine complète
150 gr de farine de blé
100 ml d'huile de noisettes + 100 ml d'huile de tournesol
4 cuil à soupe rases de levure chimique
170 gr de sucre roux
1 cuil à café de cannelle en poudre
1 cuil à café de muscade en poudre

carot cake croustillant dehors et moelleux dedans

Mettre tous les ingrédients dans le robot et pétrir pour former une pâte homogène.
Verser dans un moule rond et cuire environ 1h10 à 150°.

Ce carot cake est beaucoup moins humide que celui que j'ai l'habitude de faire. Par contre il a une croûte croustillante et un bon goût de noisettes.

carot cake croustillant dehors et moelleux dedans

Commenter cet article