millefeuilles de ravioles à la crème de poireaux
Tout le monde connaît le petit cube magique Kub Or. Il arrive désormais en version "dégraissé".
Réquia m'a mise au défi de l'utiliser en cuisine alors le week-end dernier je me suis lancée.
Pour 4 personnes ou 3 gourmands :
5 feuilles de ravioles (on a utilisé des ravioles au bleu)
4 jeunes poireaux
1 cub or dégraissé
de l'eau
1 brique de crème
du râpé
sel, poivre
Emincer les poireaux et les faire revenir rapidement dans un peu de beurre. Couvrir d'eau à hauteur et ajouter le kub or dégraissé. Laisser mijoter jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Enlever l'excédent d'eau. Ajouter la crème et laisser épaissir.
Assaisonner.
Dans un plat à gratin, monter le millefeuilles en alternant plaque de ravioles et crème de poireaux. Finir par la crème et recouvrir de fromage râpé.
Faire dorer au four et déguster bien chaud avec une bonne salade.