millefeuilles de ravioles à la crème de poireaux

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Tout le monde connaît le petit cube magique Kub Or. Il arrive désormais en version "dégraissé".

Réquia m'a mise au défi de l'utiliser en cuisine alors le week-end dernier je me suis lancée.

Pour 4 personnes ou 3 gourmands :

5 feuilles de ravioles (on a utilisé des ravioles au bleu)

4 jeunes poireaux

1 cub or dégraissé

de l'eau

1 brique de crème

du râpé

sel, poivre

millefeuilles de ravioles à la crème de poireaux

Emincer les poireaux et les faire revenir rapidement dans un peu de beurre. Couvrir d'eau à hauteur et ajouter le kub or dégraissé. Laisser mijoter jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Enlever l'excédent d'eau. Ajouter la crème et laisser épaissir.

Assaisonner.

millefeuilles de ravioles à la crème de poireaux

Dans un plat à gratin, monter le millefeuilles en alternant plaque de ravioles et crème de poireaux. Finir par la crème et recouvrir de fromage râpé.

Faire dorer au four et déguster bien chaud avec une bonne salade.

millefeuilles de ravioles à la crème de poireaux

Commenter cet article

L
Quand est que l'on passe à table ?
Répondre
C
Une recette terriblement gourmande!
Répondre
M
Ca a l'air top!!!
Répondre
L
Ton plat me met l'eau à la bouche...
Répondre