butterzopf

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

edit du 4/12 khala l'ayant si gentiment demandé dans les com, voici des photos de la brioche cuit et en coupe:


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Depuis le temps que j'en cause sur booboock, voici enfin la butterzopf en version fourrée...
Pour la pâte mettre dans le pétrin
500g de farine
10 g de sel
1cs de sucre
30g de beurre
20g de levure fraîche
300g de lait tiède
Pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène puis laisser doubler de volume.
Dégazer et étendre sur une silpat. Découper des lanières de chaque côté (voir photos) et garnir le milieu.
novembre2011 009

Pour ma part caramel beurre salé, sucre casson et chunks de chocolat noir.
Tresser le pâton en alternant les lanières de gauche et de droite puis laisser encore gonfler 30 minutes avant de cuire 30 minutes à 180°.

novembre2011 011

Pas de photo de la brioche cuite, on l'a dévorée mais un conseil, attendez un peu avant de succomber sinon vous vous brûlerez la langue!!!

novembre2011 014

La recette de la pâte vient de Grégori, un suisse rencontré en 2006 sur un forum de cuisine. La brioche obtenue est légère, filante et light car peu de beurre et de sucre et pas d'oeuf ce qui est bien pour les allergiques...

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P
punaise ça donne envie de croquer dedans
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N
Miam miam! ça a l'air super bon et pas compliqué du tout en plus!<br /> bisous
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T
Miam, le choix de la garniture à l'air d'être excellent<br /> Biz
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K
ben quand même ! pas le temps de faire la photo ... me dis pas que vous l'avez dévoré en 30 sec à 3 ...
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L
<br /> <br /> qui a dit que l'on n'était que trois???<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> voilà madame est servie!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
Dan ces cas là, rien à redire, d'autant plus que avec la garniture elle a vraiment l'air d'être délicieuse.
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L
<br /> <br /> là par contre la garniture direct sur les hanches !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />