butterzopf
edit du 4/12 khala l'ayant si gentiment demandé dans les com, voici des photos de la brioche cuit et en
coupe:
Depuis le temps que j'en cause sur booboock, voici enfin la butterzopf en version fourrée...
Pour la pâte mettre dans le pétrin
500g de farine
10 g de sel
1cs de sucre
30g de beurre
20g de levure fraîche
300g de lait tiède
Pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène puis laisser doubler de volume.
Dégazer et étendre sur une silpat. Découper des lanières de chaque côté (voir photos) et garnir le milieu.
Pour ma part caramel beurre salé, sucre casson et chunks de chocolat noir.
Tresser le pâton en alternant les lanières de gauche et de droite puis laisser encore gonfler 30 minutes avant de cuire 30 minutes à 180°.
Pas de photo de la brioche cuite, on l'a dévorée mais un conseil, attendez un peu avant de succomber sinon vous vous brûlerez la langue!!!
La recette de la pâte vient de Grégori, un suisse rencontré en 2006 sur un forum de cuisine. La brioche obtenue est légère, filante et light car peu de beurre et de sucre et pas d'oeuf ce qui est
bien pour les allergiques...