Ronde Krismasy Gasy - Fêtez Noël à Madagascar

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Ronde Krismasy Gasy - Fêtez Noël à Madagascar

Je collabore à mon petit niveau assez régulièrement avec l'association Pokanel qui aide les enfants malgaches dans les domaines de l'hygiène,la nutrition,la santé,....

Aussi ne pouvais-je refuser de participer à la Ronde Krismasy Gasy - Fêtez Noël à Madagascar proposée par l'association Sesaam.

 

Sesaam est une ONG française apportant son aide aux jeunes élèves et étudiants malgaches dans les domaines de l’éducation, de la formation professionnelle et de l’enseignement supérieur. (Je l'ai connue en suivant Pascale Snapulk sur les réseaux sociaux.) Elle organise des événements avec des blogueurs comme le 25/11 dernier avec

CUISINIERS ET BLOGUEURS POUR SESAAM #2

 

Cette fois il s'agit d'une ronde de noël. J'ai choisi de préparer un riz au curcuma et lait de coco,un accompagnement exotique et festif.

Recette prise sur le site le kanto

350g de riz basmati

350 g de lait de coco

350 g d'eau

sel,poivre

curcuma

1 oignon frais

noix de cajou torréfiées

 

Ronde Krismasy Gasy - Fêtez Noël à Madagascar

Emincer l'oignon frais.Le faire revenir avec le riz basmati dans un peu d'huile d'olive mais sans le faire griller.

Ajouter les assaisonnements et les 350 g d'eau et cuire 10mn en remuant de temps en temps.

Quand l'eau a été absorbée,ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson environ 10mn.

Goûter et rectifier l'assaisonnement et ajouter au dernier moment les noix de cajou.

Ronde Krismasy Gasy - Fêtez Noël à Madagascar
Ronde Krismasy Gasy - Fêtez Noël à Madagascar

Comme ce n'est pas encore Noël,on l'a dégusté avec un rougail saucisses mais je vois très bien ce riz avec un poisson fin style sandre ou avec une volaille. Sa jolie couleur dorée et son petit goût exotique ont bien plu aux enfants.

 

Pour le rougail saucisses façon maman pressée de la métropole:

des saucisses (fumées c'est mieux) que vous faites dorer.

des dés de tomates et une petite brique de coulis

deux oignons frais

sel,poivre

gingembre,,paprika

thym,ail

 

Ronde Krismasy Gasy - Fêtez Noël à Madagascar
Ronde Krismasy Gasy - Fêtez Noël à Madagascar

Faire revenir l'oignon,l'ail et le thym.

Ajouter les épices et aromates puis les tomates et laisser compoter une dizaine de minutes.

Ajouter les saucisses en morceaux et cuire encore quelques minutes.

Servir avec du riz.
 

 La bonne nouvelle c'est que ces deux recettes se réchauffent très bien et développent encore longtemps leurs arômes,miam.

 

Voilà deux jolies recettes d'inspiration malgache.N'hésitez pas à aller sur le site Sesaam pour vous informer et/ou vous investir.

Pour d'autres recettes de la ronde, je vous conseille le blog de Mamina qu'il n'est plus nécessaire de présenter ;)

Commenter cet article

P
Merci beaucoup pour cette recette qui nous redonne de la chaleur et des envies de partage!<br /> <br /> Très belles fêtes de fin d'année!
Répondre
L
avec plaisir