Vous les aimez fines et craquantes ou grosses et dodues????

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Que les esprits mal tournés passent leur chemin, je parle des bugnes bien sûr!!!

Moi je n'arrive pas à me décider. Alors du coup j'ai fait les deux ;)

 

Pour la version fines, j'ai succombé à cette recette de chiacchiere après avoir vu les photos sur un blog italien.

 

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Les miennes n'étaient pas aussi blondes et "sexy" mais les enfants et moi les avons dévorées...

 

Faire une pâte avec 250g de farine, un peu de sel, un zeste de citron, 2cs de limoncello maison, 20g de sucre, 20g de beurre mou et 2 oeufs.

 

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Laisser reposer une heure avant d'étaler finement et de découper en fines bandelettes fendues au milieu (j'ai utilisé une vieille roulette qui doit être à ma mère ou grand-mère). Frire dans une huile chaude mais pas trop et égoutter sur du sopalin avant de poudrer de sucre glace.

 

 

Pour la version dodues, j'ai testé la recette trouvée sur le blog de Sab.

 

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500 g de farine

10g de sel

80g de sucre

125 g de beurre

5 oeufs

1 sachet de levure briochin

du sucre glace pour décorer

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Mélanger tous les ingredients et laisser la pâte doubler de volume. Puis étendre la pâte et  à l'aide d'une roulette faire des rectangles d'environ  5 mm d'épaisseur ; faire une fente au milieu et faire frire en faisant attention de ne pas trop colorer .

  

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Après dégustation, j'avoue que je ne me suis toujours pas décidée.....

Je vous laisse avec une jolie histoire mise en scène par Manon ;)

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sab 13/03/2011 21:30


merci pour le clin d'oeil


lesdelicesdemanon.over-blog.com 13/03/2011 22:14



de rien, on s'est régalé



yoyo 12/03/2011 13:46


Catherine je t'adore ! tu viens de me donner la recette des bugnes croustillantes que je cherchais depuis toujours.Je suis allée sur le blog italien et moi qui rentre de Rome j'ai pu prolonger mon
voyage...La grappa c'est l'équivalent d'un bon marc ou un poiret.Ma mère voulait pas plus tard qu'hier que je lui fasse des bugnes mais je faisais la sourde oreille car c'est bcp de travail pour un
résultat décevant mais là!elles sont dans ma cuisine, toutes dorées et craquantes. Merci


lesdelicesdemanon.over-blog.com 12/03/2011 15:58



contente que tu m'adores ma yoyo. Ce blog italien est une pure merveille.
J'ai mis pour ma part du limoncello


1/ parce que j'adore ça ;)


2/ parce que j'ai mis un zeste de citron plutôt que d'orange parce que je préfère ce parfum dans les bugnes


 


mais peut-être qu'avec du grand marnier ça peut être pas mal aussi....



Nuage de Lait 10/03/2011 18:51


Une petite préférence pour les dodues ;-))))))
bises
jojo


tiuscha 10/03/2011 18:42


J'aime bien les longues et biscornues, elles sont rigolotes...


Hélène (Cannes) 07/03/2011 19:37


Alleluia ! Un nouveau billet ! ;o))) Tu nous avais habitués à un bon rythme alors maintenant, c'est dur ! Pas fait de bugnes cette année ... On en a quand même mangé une, une seule, farcie au
Nutella et tout à fait délicieuse, à la fête des citrons de Menton ... N'est-ce pas pas raisonnable, ça ? ;o)
Bon, en tout cas, on vous embrasse tous fort ... en attendant les prochaines gourmandises !
hélène


lesdelicesdemanon.over-blog.com 07/03/2011 20:10



un billt par mois c'est pas mal ;)