Une terrible envie de mouna...
Vous connaissez la mouna? Une brioche délicate et parfumée passée par l'Esapgne et l'Algérie et que Tatie Gomez la nounou de mon frère nous faisait une fois par an. Je suis archifan et grâce à Babali j'ai enfin quasi retrouvé ce goût d'enfance.
J'ai divisé les proportions par deux sinon mon robot allait être débordé. On obtient deux belles brioches déjà!!!
500g de farine
40g de levure fraîche
2 oeufs
75g de beurre
150g de sucre
sel
sucre vanillé
1/2 verre de rhum
1 cs de pastis
1 cs d'eau de fleur d'oranger
le zeste d'une orange et d'un citron
le jus du citron
4 cl d'huile
1/2 bol de lait
Délayer la levure dans le lait tiède avec 3 cs de farine. Laisser lever deux heures.
Ajouter alors tous les autres ingrédients et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des bords et ne colle plus.
Bouler et déposer dans les moules de cuisson puis laisser lever toute la nuit (au moins 5h).
Le lendemain badigeonner de jaune d'oeuf et recouvrir de sucre casson avant d'inciser en croix. Cuire à 150° pendant 45 mn environ. Les parfums sont divins et elle se garde plutôt bien cette
brioche.....
Comme vous le voyez sur les photos j'ai "lyonnisé" mes mounas en leur ajoutant de belles pralines rouges offertes par la maison Sève. N'hésitez pas à
faire de même, le mariage est parfait!!