Une linzertorte pour octobre rose
Le mois d'Octobre est un mois rose, le mois de la lutte contre le cancer du sein. En signe de solidarité, voici une recette toute douce, toute rose pour toutes
celles qui se battent, se sont battues, se battront contre le crabe....
Et n'oubliez pas de vous faire examiner régulièrement, pris à temps le cancer se soigne bien plus facilement.
Je vous propose donc une linzertorte ou tarte de Linz, une pâte sablée aux noisettes et à la cannelle et une garniture de framboises-pépins. Un régal de douceur.
Pour la pâte mélanger
250g de farine
150g de beurre
150g de sucre
1 oeuf
100g de noisettes en poudre
1cc de cacao amer
1 cc de cannelle
1/2 cc de clou de girofle en poudre
1 sucre vanillé
2cc de kirsch
Faire une boule et laisser reposer une heure au frais.
Après une heure, étaler les 3/4 de la pâte et foncer un cercle à tarte.
Verser dessus un pot de confiture de framboises pépins.
Puis avec le 1/4 de pâte restant étalé, faire des bandes que vous dorez au jaune d'oeuf avant de les croiser sur la tarte.
Cuire 25 minutes environ à 180° avant de laisser refroidir.
La tarte est toute fondante, sucrée et acidulée à la fois....Bref juste ce qu'il faut de douceur pour attaquer l'automne.
source : Régal hors série n°6, la pâtisserie facile