Un raviolo des ravioli
Mercredi j'ai eu la chance d'assister à un cours particulier de ravioli à la mode d'Urbe, région d'Italie d'où est originaire Sylvie ma charmante hôtesse et professeur pour ce cours.
(non ce n'est pas Nicolas Sarkozy même si les accessoires peuvent le laisser croire ;) )
S'agissant d'une recette maternelle, j'ai promis de ne pas la révéler mais je peux vous montrer les étapes.
D'abord la pâte, à la main bien sûr. On l'étale puis on la passe au laminoir.
Ensuite la farce à base de chou vert, de diverses viandes et d'herbes. L'odeur qui se répand est délicieuse.
Il faut alors farcir les ravioli, encore à la main. ils ne sont pas réguliers mais qu'importe, on sait comment ils sont faits et avec quoi!!!!
On les cuit dans une eau très salée avant de les servir très chaud avec sauce et parmesan fraîchement râpé.
Et on se régale. Allez je ne suispas égoîste et grâce à la gentillesse de Sylvie je peux vous faire partager la recette de cette divine sauce.
Griller 300g d’échine de porc, hâcher la viande.
Hâcher persil et ail et réserver.
Faire griller un oignon dans le jus de viande, ajouter persillade puis après 5 minutes viande, thym et laurier. Laisser griller.
Ajouter 1 tube de sauce tomate nature et cuire encore 5 minutes.
Ajouter environ 5 verres d’eau, assaisonner et cuire à couvert en remuant de temps en temps.
Déguster.