Un raviolo des ravioli

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Mercredi j'ai eu la chance d'assister à un cours particulier de ravioli à la mode d'Urbe, région d'Italie d'où est originaire Sylvie ma charmante hôtesse et professeur pour ce cours.

 

 

 

 

raviolis d'urbe 010

 

(non ce n'est pas Nicolas Sarkozy même si les accessoires peuvent le laisser croire ;) )

 

 

S'agissant d'une recette maternelle, j'ai promis de ne pas la révéler mais je peux vous montrer les étapes.

 

D'abord la pâte, à la main bien sûr. On l'étale puis on la passe au laminoir.

 

2011-07-27 raviolis d'urbe

 

Ensuite la farce à base de chou vert, de diverses viandes et d'herbes. L'odeur qui se répand est délicieuse.

 

 

2011-07-27 raviolis d'urbe1

 

Il faut alors farcir les ravioli, encore à la main. ils ne sont pas réguliers mais qu'importe, on sait comment ils sont faits et avec quoi!!!!

 

 

raviolis d'urbe 042

 

 

raviolis d'urbe 041

 

raviolis d'urbe 049

 

On les cuit dans une eau très salée avant de les servir très chaud avec sauce et parmesan fraîchement râpé.

 

 

raviolis d'urbe 051

 

Et on se régale. Allez je ne suispas égoîste et grâce à la gentillesse de Sylvie je peux vous faire partager la recette de cette divine sauce.

 

Griller 300g d’échine de porc, hâcher la viande.

Hâcher persil et ail et réserver.

Faire griller un oignon dans le jus de viande, ajouter persillade puis après 5 minutes viande, thym et laurier. Laisser griller.

Ajouter 1 tube de sauce tomate nature et cuire encore 5 minutes.

Ajouter environ 5 verres d’eau, assaisonner et cuire à couvert en remuant de temps en temps.

 

raviolis d'urbe 054

 

Déguster.

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Valérie ( Franche-Comté ) 02/08/2011 13:25


Oui j'ai écris kit parce que j'ai vu le tapis jaune de chez tup hahahhaha … et cru aussi voir le moule oup's, mais c'est vrai que j'avais déjà commenter cette publication
oui au lieu de raviolis ce sont des ravioles beaucoup plus gourmandes et copieuses
Je te souhaite une belle journée ensoleillée
Valérie.


Valérie ( Franche-Comté ) 02/08/2011 12:38


Une amie possède ce kit raviolis elle est contente, pour ma part j'ai les plaques alus, j'adore aussi faire les raviolis maison qui sont toujours terriblement appétissants
Je te souhaite une belle journée ensoleillée
Valérie.


lesdelicesdemanon.over-blog.com 02/08/2011 13:04



pas de kit ravioli ici, une plaque en métal pour tester et sinon tout à la main, d'où des ravioli bien plus gros ;)



Valérie ( Franche-Comté ) 31/07/2011 13:41


Voilà une cuisine que j'aime
Je te souhaite un bon dimanche, le soleil n'est pas au rendez-vous chez moi, je patiente

Valérie.


lesdelicesdemanon.over-blog.com 31/07/2011 17:50



merci, bon dimanche à toi aussi



Audreydu13 29/07/2011 20:51


merci pour la leçon filmée !


CLOGAIA 29/07/2011 08:17


BON promis tu nous les fait goûter cette semaine???