Rougail poulet pour douce france

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

J'ai souvent fait du rougail saucisses, une recette rapide et parfumée qui nous emmènent dans les îles. Certains rougails ont du curcuma, d'autres non. Ca doit dépendre des îles.

Cette fois-ci j'ai voulu changer et faire du rougail poulet...Un plat très parfumé qui plaît aux petits comme aux grands et qui vous attend avec plein d'autres recettes sur le site douce france. D'ailleurs avec chef Damien et 750g ils vous proposent un concours pour gagner un thermomix, allez hop en cuisine!!!


   

 

  concours douce france 009

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 beaux morceaux de poulet

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1 boîte de tomates concassées

sel

poivre

2 cc de chaque épice : coriandre, cumin, curry, gingembre et cannelle

1 morceau de sucre

huile

 

 

Faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon en lamelles (le garder translucide)

concours-douce-france-002.JPG

 

Ajouter l'ail écrasé et les épices, faire revenir encore 2 mn.

 

Ajouter alors le poulet, les tomates, le sucre (pour casser l'acidité des tomates), saler, poivrer et faire cuire 30 à 40 mn à couvert.

concours douce france 004

 

Servir avec un bon riz .

 

concours douce france 016

 

Enjoy.

 

 

concours douce france 011

Commenter cet article

Clemence 19/03/2013 06:40

une version au poulet vraiment appétissante !

Marie 18/03/2013 15:10

Mmmm, jamais testé!! Ca donne envie :)