ronde des blogs et pois chiches power!!!

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Suite à mon billet d'hier, voici avec 33 heures de retard ma recette chipée chez   Sécotine pour la ronde interblogs .

( pour rappel, c'est la famille praline qui a chipé mon fondant à la pâte de speculos.)

Une sacrée coquine Sécotine, elle aime peu le beurre, l'huile et la crème. Pour ma part je ne suis pas fan du tofu. Mais j'ai feuilleté son blog et dès que j'ai vu sa photo j'ai su que j'avais trouvé the recette qui me convenait.
Ouvrir un blog m'a permis de me familiariser avec les épices. Avant j'étais vanille et cannelle et basta.
Maintenant j'ai du curry, de la coriandre, de la cardamome, du cumin, etc....Alors cette recette était forcément pour moi.

Bref trêve de blabla un peu de platplat ;)

février2012 004


Ingrédients pour 3-4 personnes
- 200g de pois chiche ( boite de 400g)
- 1 oignon finement émincé
- 1 cs de cumin en poudre
- 1 cs de coriandre moulu
- 1 cc de garam massala curry
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de cannelle
- 1 boite de tomates concassées


Si vous utilisez des pois chiche secs, faites -les tremper dans un saladier d'eau pendant une nuit. Égouttez-les, puis mettez -les dans une grande casserole d'eau. Ne salez surtout pas ! Portez à ébullition, et laissez cuire jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres. Égouttez et réservez un peu d'eau de cuisson.

 

 

Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faites y revenir l'oignon. Lorsqu'il est bien doré, ajoutez le cumin, la coriandre, la garam massala, du curry,  le curcuma et la cannelle. Laissez chauffer les épices 2 minutes,
c'est mon moment préféré ça sent trop bon!!!!

puis ajoutez les tomates et les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau de cuisson selon la consistance désirée. Salez généreusement, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes sans couvrir.

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Un plat simple, rapide, sans chichi mais plein de saveurs. Pour accompagner une viande ou alors avec une poignée de lardons ou de chorizo en morceaux en plat complet.


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Ipanama 10/03/2012 14:38

qu'il soit version nord africain ou indien, c'est toujours délicieux un bon ragout de pois chiches :)
Bon week end et bonne Ronde ...

madame chocolatat 04/03/2012 10:24

mieux vaut tard que jamais, tu as fait un choix bien sympa pour cette ronde

lesdelicesdemanon.over-blog.com 04/03/2012 10:47



merci



domicuisine 01/03/2012 11:12

en effet ça doit sentir con tous ces épices qui chauffent ;-)
bizzz

lesdelicesdemanon.over-blog.com 01/03/2012 11:23



con je sais pas, bon oui ;)



Sécotine 28/02/2012 10:34

Très bon choix, super simple et délicatement épicé, avec une céréale c'est un plat complet. Mais si vraiment vraiment tu veux, tu peux effectivement ajouter un morceau de viande :-)))

lesdelicesdemanon.over-blog.com 28/02/2012 13:45



oui nous sommes encore très viande ici ;)


mais pour les soirs sans ça passe aussi



Aurore 27/02/2012 20:47

Humm avec des épices ça doit être délicieux!! biz.

lesdelicesdemanon.over-blog.com 27/02/2012 20:50



c'était vraiment bon et très parfumé