ronde des blogs et pois chiches power!!!
Suite à mon billet d'hier, voici avec 33 heures de retard ma recette chipée chez Sécotine pour
la ronde interblogs .
( pour rappel, c'est la famille praline qui a chipé mon fondant à la
pâte de speculos.)
Une sacrée coquine Sécotine, elle aime peu le beurre, l'huile et la crème. Pour ma part je ne suis pas fan du tofu. Mais j'ai feuilleté son blog et dès que j'ai vu sa photo j'ai su que j'avais
trouvé the recette qui me convenait.
Ouvrir un blog m'a permis de me familiariser avec les épices. Avant j'étais vanille et cannelle et basta.
Maintenant j'ai du curry, de la coriandre, de la cardamome, du cumin, etc....Alors cette recette était forcément pour moi.
Bref trêve de blabla un peu de platplat ;)
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 200g de pois chiche ( boite de 400g)
- 1 oignon finement émincé
- 1 cs de cumin en poudre
- 1 cs de coriandre moulu
- 1 cc de garam massala curry
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de cannelle
- 1 boite de tomates concassées
c'est mon moment préféré ça sent trop bon!!!!
puis ajoutez les tomates et les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau de cuisson selon la consistance désirée. Salez généreusement, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes sans couvrir.
Un plat simple, rapide, sans chichi mais plein de saveurs. Pour accompagner une viande ou alors avec une poignée de lardons ou de chorizo en morceaux en plat complet.