retrouvailles très attendues et tarte fraîche aux légumes printaniers

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

5 ans!!! 5 ans que nous n'avions pas remis les pieds dans le sud et 2 ans que nous n'avions pas revu hélène et ses garçons. Pas faute de le promettre, de le prévoir mais la vie et ses aléas....

Bref cette année c'était ma résolution number one et je l'ai  respectée. Nous avons donc passé 3 jours à Cannes pour le week-end de Pâques.
 Comme nous étions nombreux, nous avons réservé une suite parentale sur Peymeinade mais nous avons pris tous les repas (sauf le petit déj') chez les cannois.

1er jour
Après une halte sur Salon chez la famille,

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un thé chez Jean-Claude qui s'est longtemps occupé de notre maison.

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Revoir la maison nous rend un peu nostalgiques de ces longues vacances passées avec Jeany. Un petit tour au cimetière. Les rues de Grasse ont peu changé. Les glycines superbes en cette saison sont fleuries.

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Dans un virage proche de la maison, le garage a changé de propriétaire.

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Sûre que B.B. trouverait son bonheur ici...

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Nous finissons la journée chez ma copine Bourrique.Son fils et le mien se chargent de l'animation pendant qu'avec son mari et mamy nous discutons en dévorant le pain surprise de Picpic, les morceaux de saucisse sèche et les canapés au (divin!!!) foie gras. Un bon moment passé ensemble, ça fait plaisir.

Nous repartons de nuit pour notre chambre d'hôtes et après une bonne nuit de sommeil, nous ouvrons les volets sur cette vue magnifique.

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La déco montre le goût du voyage de notre hôtesse. On craque tous pour ce superbe mur coloré.

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Notre hôtesse nous régale chaque matin de pain frais maison.

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Chaque matin une douceur différente accompagne le pain :
rochers coco

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ou cannelés revisités
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Si le matin est frais, un bon feu nous attend.

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Mais nous sommes attendus pour le repas de Pâques et connaissant Hélène, nous allons être rassasiés... Nous avons rendez-vous au marché Forville.
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En attendant nos hôtes, nous regardons les gens qui achètent fraises et chantilly maison.

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Les enfants m'entrainent vers le stand des poissons où une baudroie somptueuse nous fixe de son oeil gauche.
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Il vaut mieux ne pas croiser madame de nuit...
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On croise de tout sur ce marché, que ce soit les victuailles...ou les looks!

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Bon ok il fait beau mais pas chaud à ce point...nous avons tous un gilet ;)

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La cannoise est classe même pour faire son marché. Elle brille de mille feux. Hélène nous a-t-elle réservé une telle tenue? Nous allons le savoir, c'est l'heure du rendez-vous sous l'horloge centrale.

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Nous cherchons Philippe repérable par sa taille dans la foule mais c'est la parka jaune d'Hélène que nous verrons en premier. Les retrouvailles sont chaleureuses, comme si on s'était quitté la veille. Les cannois c'est presque la famille.
Philippe nous emmène admirer les homards
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et crustacés divers

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chez un de ses copains.

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Nous descendons vers la mer pour admirer une des immenses fresques qui habillent les murs cannois.

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L'hommage au cinéma est partout : Mélies, Mickey et Minnie, Charlie Chaplin, Titanic, Buster Keaton, la grande Vadrouille, Star Wars, Roger Rabitt...

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Les immeubles sont richement ornés.

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La boulangerie est annoncée par une fresque.

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"Chez Thérèse" propose une carte terroir assez alléchante et vaste...
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En ce dimanche de Pâques, les terrasses sont pleines. Les serveurs s'activent à ouvrir les oursins.

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Sous les rayons du soleil, touristes et autochtones savourent leur première oursinade.

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Pour nous il est l'heure de rejoindre les pénates de nos amis, le gigot nous attend.

La vue de leur terrasse est toujours aussi sympathique : la mer d'un côté,

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les oiseaux qui montent la garde près du mortier

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Marilyn qui nous aguiche au loin

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Des oeufs multicolores jouent à cache-cache dans les lentilles

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La table est joliment dressée.

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pleine d'oiseaux colorés

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Le carrot cake du brunch du lendemain attend sagement son glaçage

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Les lapins et les poulettes nous indiquent nos places.

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Le lustre nous surveille.

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Chez Hélène il y a toujours quelque chose à voir.
Là un casse-noix très parlant...

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Ici des eucalyptus qui embaument.

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Mais d'autres effluves nous attirent encore plus, confortées par le menu fort alléchant...jugez plutôt.

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Voici les frittatas de jambon de parme et asperges.

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Au fond les tartines d'avocat et petits pois et sur le devant mon pêché mignon, des toasts aux cèpes et truffes, lard de Colonnata.

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De somptueuses mises en bouche avant d'attaquer le gigot frotté à la tapenade. Il faut savoir que chaque année Clément réclame du gigot et ne veut pas entendre parler d'un changement de menu.
Voici donc le gigot (enfin un des deux !!)

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et ses linguine petits pois asperges...

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Vient ensuite le crumble de fraises et amandes et sa crème épaisse .

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Pour digérer ce festin, il est temps de se dépenser un peu...mais pas trop : un détour par la brocante du centre

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et nous voici au départ de la ligne 8, un autobus à impériale qui pour 2 euros vous fait remonter et descendre la croisette sans vous fatiguer...

Nous passons devant le port de plaisance.

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La petite classe savoure le vent frais dans les cheveux et reste bien sage...

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la grande classe aussi... ;)

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Baptiste et Manon rient aux éclats en essayant de toucher les palmes des arbres qui bordent l'avenue.

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Les enfants sont heureux de ce changement d'air et ça se voit...

Le soleil brille, la mer est bleue...on est bien.

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Nous passons devant les palaces cannois.

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L'avantage de l'impériale c'est que nos yeux ont accès à des scènes en principe cachées....Je suis sûre qu'ils ne se régalent pas autant que nous ce midi ;)

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Nous arrivons aussi "chez les gens"....et c'est autant voyeur qu'amusant...

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ce qui est parfois cocasse...

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Les enfants jouent sur le sable.

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Certaines osent même la baignade...

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alors que les parents préfèrent les transats moelleux du Carlton
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Cannes accueille le  shopping festival.

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Les artistes s'exposent

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Les animaux ont la part belle à Cannes :
chiens

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ou pigeons.

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Une statue égaye un jardin cosy
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Partout de belles glycines...

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Les gens savourent les rayons du soleil.

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Pour un peu on se croirait en Bretagne...

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Au bout de la croisette, un spectacle aérien nous coupe le souffle.

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Ces kite-surfers n'ont peur de rien....

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Cette façade qui de loin semble décorée de liège attire notre regard,


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tout comme le cheval de cette vitrine Hermès.

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Le bus nous dépose en face du palais des festivals, nous avons un rdv de la plus haute importance. En effet Vilfeu le célèbre glacier cannois a déménagé et ouvert un nouveau stand très american sixties et il faut que je vois ça...et que je goûte aussi ;)

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Le glacier propose des hot-dog mais notre gigot n'est pas si loin...

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Il y a aussi des cupcakes tagada pink, ou oréo

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multicolores

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de divines meringues...

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des sablés smiley

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mais la maison est surtout connue pour ses glaces, plus de 80 parfums différents...

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Certains parfums feraient la joie de mes copines, hein ana, manue, sylvie, nadia, murielle???

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Il y a même un parfum genre "lord voldemort" dans Harry Potter...

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En fait il s'agit d'une marque de pâte à tartiner trèèèèèèès connue ;)

Manon penche pour la mangue.

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Baptiste la fraise.

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Quant à moi je suis les traces des garçons d'Hélène et choisis un cornet extra avec une boule poire et une amarena.

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Le spectacle de la rue est toujours aussi réjouissant.

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Nos pas nous mènent vers un autre lieu de perdition...

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Nous sommes chez Pelé, le roi de la gourmandise...La vitrine nous attire avec ses entremets pascaux.

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Dedans ça continue...

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Nous ne craquons pas pour ces plaquettes Kamasutra

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mais pour des macarons aux parfums très tentants.....que nous oublierons chez hélène...Alors c'était comment ces macarons beurre de cacahuète et crème brûlée???

Une petite promenade le long des plages...Les enfants cèdent aux attrape-touristes...

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...au prix d'un système périlleux ;)

Non hélène je t'assure on ne te voit pas dans le cadre ;)

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Baptiste craque pour de drôles de dames...

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Manon préfère la lionne et ses petits.

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les pigeons profitent également du soleil

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Sur le ponton du majestic, chaque vaguelette provoque des minis geysers.

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Rien ne vient troubler ce bon moment au grand air...

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Rien? Enfin si, une dame qui manque vraiment de savoir-vivre.... Elle creuse un trou au bord de l'eau et.....jugez plutôt.

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Je vous fais grâce du temps passé (pas que pipi si vous me suivez...) et du fait qu'elles sont parties sans refermer le trou...Bref on vit dans un monde de gros dégueux!!!!

Je préfère me concentrer sur les bulles lancées par le manège.

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La mer est si bleue, on resterait ici jusqu'à la nuit...

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Il est temps de rentrer. Encore une belle façade...

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une poulie sur une église...

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Le panneau chez hélène

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correspond à l'état de fatigue de mes loulous

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Mais ils se remettent très vite quand arrive le risotto aux cèpes préparé de main de maître par Clément.

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Une bonne salade, un Eton Mess et au lit !!!

Après une bonne grasse mat', nous avons de nouveau rendez-vous à Cannes pour un brunch d'anthologie.
Hélène and co ont cuisiné comme des malades pour nous servir sur un plateau tout un tas de délices...

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Hot cross buns,

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smoothie myrtilles, bacon and eggs (and Marmite pour ceux qui veulent), poires pochées,

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fromage blanc hyper crémeux, confitures et tartinades diverses...
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Le divin bacon de chez Geoffrey's d'Antibes,

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Les oeufs servis de main de maître par Paul et sa super spatule...

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Il y a aussi des pancakes à la ricotta

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Vous avez encore faim? Prenez un peu de fromage blanc hyper crémeux arrosé de sirop d'érable fourni par Anne.

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Peut-être préférez-vous un de ces délicieux scones au sirop d'érable?

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tartiné de confiture d'agrumes maison.

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Amoins que vous ne craquiez pour le carrot cake aperçu la veille et désormais recouvert de son creamcheese frosting.

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Y a pas à dire, nos amis cannois ont le sens du festin, nous sommes repus. Il est temps de partir se promener un peu. Direction Bar-sur-Loup.
Depuis des années je rêve en lisant les billets d'Hélène sur les différentes fêtes qu'elle visite et cette fois j'en suis!!!!

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Nous voici à la fête de l'oranger.
La ville est parée de milliers d'agrumes.

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Les organisateurs ont rivalisé d'inventivité pour décorer les rues.

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Menton a prêté certaines décos où les citrons ont été remplacés par des oranges.

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Les maisons ont aussi joué le jeu.

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Tout comme l'église

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Le village entier est animé.

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Des affiches donnent le programme.

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L'orange est omniprésente.

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Dans la nourriture

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dans les démos de pain

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de confiture

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de vin d'oranges

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dans les cheveux des femmes

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dans les scènes paysannes

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Même Baptiste est dans le ton...

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Seuls ces plats ont choisi le coquelicot aux dépens de l'orange...

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Nous craquerons quand même...

La vue depuis la place centrale est époustouflante...

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Certaines villas sont bien attirantes.

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Les bonnes odeurs nous accompagnent.

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Les fours à Socca sont de sortie.

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Voilà elle est prête, vous en voulez une part??

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Les badauds rivalisent d'élégance.

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avec plus ou moins de couleurs.

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Des musiciens nous offrent un rythme entrainant

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leur tambourinwoman est une adorable petite fille.

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L'animation est assurée par plusieurs compagnies.
L'une d'elles jouent des saynètes accompagnées de musique.

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Les maquillages et costumes façon Avatar sont une merveille.

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Les acteurs sont convaincants et ma foi fort drôles...

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Les masques de cuir sont très beaux aussi.
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Une autre compagnie nous propose des danses médiévales comme celle-ci

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La jeune fille doit s'y trouver un mari.

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Elle virevolte pour les attirer.

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Puis ils vont s'affronter sous les lazzi de la foule afin de s'attirer ses bonnes grâces...

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Chacun tente sa chance en essayant d'éliminer les autres.

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Le bouffon a une façon particulière de charmer la jeune fille...

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Il essaye de voir sous ses jupes.....Regardez la mine de ce chenapan...;)

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Chaque danseur a un costume magnifique à base de peaux.

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Ils portent également de vraies poulaines.

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et de magnifiques plumes...

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Pendant la danse, des ailes volantes passent au-dessus de nos têtes.

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La maréchaussée rentre d'une ronde à vélo.

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Nous quittons à regret nos danseurs, il y a encore des choses à voir...

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 Au revoir M. le Bouffon et vos grelots.

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Nous admirons les rapaces même si nous n'assisterons pas à leur spectacle.

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 Ils ne se laissent pas facilement avoir...

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Et choisissent le profil qu'ils nous offrent...

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Partout dans la rue des saynètes de théâtre sont jouées.

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Des visites guidées avec références historiques sont également menées.

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Pour ceux qui ont raté la démo, la recette de vin d'oranges est disponible.

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Mais le temps passe...

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Nous quittons Bar-sur-Loup pour rejoindre quelques kilomètres plus loin la confiserie Florian célèbre pour ses fruits confits divers mais aussi ses confitures. Celle de clémentine est une merveille à ne pas rater.

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En quittant ce lieu de perdition, je croise des murs sur lesquelles d'anciennes publicités peintes subsistent. J'adore ça...


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A l'arrivée sur Cannes nous retrouvons des vertiges du passage de Napoléon dans le coin....

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Nous croisons quelques belles bâtisses..

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J'adore ce type d'architecture.

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Tout comme la façade de ce restaurant.

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Nous nous retrouvons tous chez Hélène pour manger les restes...et quels restes!!!!

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du gigot

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accompagné de délicates jeunes courgettes à peine cuites à la vapeur puis revenues (sans dorer) à l'huile d'olive avec de l'ail et du thym. Un délice bien frais, très parfumé que j'ai refait en rentrant (voir plus loin).

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Des fromages de pays.
Pour le dessert, Hélène fait plaisir à Baptiste (entre autres) en nous préparant de somptueuses gaufres.

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Je parcours quelques revues anglaises histoire de dénicher mes futurs essais.

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Il est déjà l'heure de se quitter. Nos hôtes retrouvent école, fac et boulot tôt le lendemain... Merci à vous 4, tout était parfait!!

Pour nous le lendemain sonne l'heure du retour, non sans repasser au marché Forville faire le plein de délices...

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Ici le café est à 1 euro, presque donné ;)

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Notre retour en Isère sera salué à plusieurs reprises par des passages de la patrouille de France...

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Si si regardez bien au loin on voit les fumées colorées. Pas facile de faire la mise au point en voiture désolée....

Cette escapade  dans le sud a ouvert notre appétit de printemps. Vous vous souvenez des courgettes d'Hélène? Ici elles ont accompagné des pâtes al dente, des coeurs d'artichaut, des blancs de poulet moelleux et une sauce bien relevée pour une salade  de pâtes très fraîches.


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J'ai aussi fait une poêlée de légumes printaniers.

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Carottes fânes, jeunes courgettes, petits pois, asperges fines, coeurs d'artichaut barigoule, cébettes, thym, ail et huile d'olive, un régal pour les pupilles et les papilles.

Vous vous souvenez des morilles vues sur le marché?

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Elles me tentaient beaucoup mais j'ai été raisonnable. Bien m'en a pris car à mon retour j'avais dans ma boîte aux lettres un pot de minis morilles offertes par mon partenaire Thiercelin.
Ces minis morilles du Cachemire pousse dans une région préservée. Elles sont très parfumées.



J'ai alors eu envie de tartelettes toutes fraîches.
Pour la pâte, j'ai repris celle de
nanou  à base de saindoux. J'ai cuit mes fonds de tartelette à l'envers sur mes moules.
Pendant la cuisson, j'ai mélangé du chèvre frais, un peu de crème liquide, de l'estragon fraîchement ciselé, sel et poivre.
Avec une douille cannelée, j'ai dressé mes tartelettes.

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J'ai déposé dessus mes légumes poêlés auxquels j'avais ajouté des morilles réhydratées et cuites avec mes légumes de printemps.

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L'ensemble est très frais, très léger et plein de saveur.

Pour le servir en plat complet j'ai ajouté quelques gouttes de vinaigre balsamique détendu à l'huile d'olive et des morceaux de coppa.

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Vous voyez ces mignonnes morilles qui se cachent au milieu du vert???

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Je peux vous dire que personne n'en a laissé une miette.

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Merci M. Thiercelin pour ce joli cadeau et merci encore à nos cannois pour cette sympathique escapade.

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E
super séjour apparemment!
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D
quel bel article, quelles belles photos et surtout quelle belle rencontre !!<br /> tu as eu bien de la chance d'accompagner Hèlène et les garçons (tiens j'ai djà entendu ça qq part loll) dans une de leur célèbres balades ;-)<br /> bizzz
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L
<br /> <br /> et oui je suis vernie;...et eux aussi ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
bien c'est pas moi qui sait faire!!!
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T
Merci à toi pour ce partage et ces photos magnifiques, je viens de voyager un peu ....
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C
purée trop beau ces photos.... quelle émotion devant celle de la maison!!!manque qqs photos de la maison d'hôtes (j'irais bien....) et puis d'hélène et de sa famille<br /> j'ai invité Hélène mais moi je ne sais pas faire tout ça à manger!!! ma chérie tu auras du boulot....
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L
<br /> <br /> la maison n'avait rien de particulier sauf ce que j'ai photographié. Pour hélène et la famille je me suis retenue....Pour ce qui est de faire à manger, on négociera. Mais ils veulent des croûtes<br /> aux morilles ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />