Poulet Kung pao
J'aime la cuisine asiatique, par exemple le riz cantonais de compét' de ma collègue Corinne, mais je suis assez nulle et je la prépare très peu, le plus souvent
avec des recettes adaptées à l'européenne. Je ne sais pas si cette recette est vraiment chinoise, tout ce que je sais
c'est qu'on l'a adorée et qu'on la refera...
Préparer une marinade avec 2 cs de maïzena et 4 cs de sauce soja. Y mettre les morceaux de poulet en les nappant bien et laisser mariner au moins 30 minutes.
Cuire les morceaux de poulet dans un peu d'huile de sésame jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, couleur caramel.
Préparer une sauce avec
4 cs de sauce soja
2cs de vinaigre (balsamique blanc pour moi)
2 cs de sucre
2 cs d'huile de sésame
2 cs de gingembre frais râpé
un peu de piment de cayenne
La verser sur le poulet, laisser chauffer un peu puis servir aussitôt parsemé de cacahuètes ou mieux (pour moi) de noix de cajou avec un bon riz basmati et déguster.