Participation au concours Boco

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Boco c'est le nouveau concept des frères Ferniot, un resto où je rêve d'aller mais bon ce n'est pas pour le moment....enfin sauf si je gagne ce concours....Et cerise sur le Boco, je pourrais faire la rencontre de Christophe Michalak. Alors croisez les doigts pour moi.
Voici ma version de the bûche in the boco pour le Noël 2011. J'ai choisi d'associer le chocolat noir et la mandarine avec des épices qui symbolisent Noël et ça a donné un dessert très parfumé et frais, parfait pour une fin d'agapes.

novembre2011 041
Petits pots chocolat-mandarine aux épices de noël
Pour 3 boco
pour la fond au chocolat
50g de chocolat noir 70%
1/2 cc d'épices pain d'épices ou speculos
80g de crème (60 + 20g)
Infuser les 20g de crème et les épices en chauffant légèrement.
Fondre le chocolat puis le mélanger à la crème infusée.
Monter les 60g en chantilly et mélanger délicatement au chocolat. Couler au fond des bocaux.
novembre2011 044
Pour la mousse mandarine
50g de purée de mandarines obtenue en mixant des mandarines bio fraîches
20g de sucre (ou plus si les fruits sont très acides)
2 feuilles de gélatine
120g de crème froide
Mixer les mandarines avec le sucre tout enf aisant ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer légèrement la purée de fruits et y incorporer la gélatine. Bien remuer.
Monter la crème froide en chantilly mousseuse et ajouter à la purée de fruits.
Couler sur la mousse au chocolat.
Pour le coulis épicé
20g de purée de mandarines
1 pincée d'épices pain d'épices ou speculos
1 feuille de gélatine ramollie dans un peu d'eau froide.
Chauffer la purée de fruits et les épices. Ajouter la gélatine et bien remuer. Laisser refroidir avant de couler sur la mousse mandarine.
novembre2011 046

On peut aussi mettre le coulis entre les deux mousses.
Pour décorer, des pépites de speculos ou des miettes de speculos afin de donner du croustillant/croquant au dessert.

Enjoy.

Commenter cet article

Hélène (Cannes) 17/11/2011 11:31


Comment ai-je pu louper ça ??? ;o)
Bisous
Hélène


Tiuscha 16/11/2011 18:32


Non samedi matin. Je pars vendredi après midi, fais une pause parisienne et je pars avec ma cousine le samedi matin


Tiuscha 16/11/2011 18:25


J'adore ces saveurs, pour moi, c'est vraiment l'Avent et toute la période de fêtes dans ces Boco !


lesdelicesdemanon.over-blog.com 16/11/2011 18:30



merci ma belle. Tu arrives vendredi??



domicuisine 14/11/2011 07:38


des pépites de spéculoos ??? ça existe ça ? lolll
en tout cas ton petit "bobo" doit être divin, avec le spéculoos on peut pas faire de faute de goput hein ;-)
Bonne M.... pour le concours
bizzz


Cathy 13/11/2011 21:52


Encore une tuerie quoi ! :)