Pancakes à gogo
* LES PANCAKES AU LEVAIN ET AUX POMMES DE VANESSA
Ingredients
480
ml de levain
140 g de farine blanche
60 ml d'eau
1/2 CC de sel
1 CS de sucre
2 ou 3 pommes crues mixees presque en puree ou finement hachees
50 g de beurre fondu
1 oeuf, battu
Preparation
1.
Mélanger le levain la farine et l'eau et laisser pousser 12 heures a température ambiante .
2. Dans un bol, mélanger le sel, le sucre, les pommes mixées, le beurre et l'oeuf.
Juste avant de faire cuire, mélanger au levain tout doucement et brièvement.
3. Verser par petites louches et faire cuire quelques minutes jusqu'a ce que la pate fasse des bulles. Retourner délicatement et laisser cuire encore 2
minutes.
* les pancakes d'estelle via requia (avis perso multiplier par 2 voire 3 les proportions sinon ça aura un goût de trop peu...)
125g de farine
1 oeuf
sel
1/2 cc de levure
1/4 cc de bicarbonate
30g de sucre
1cs d'huile
240g de lait ribot
Mélanger le tout (j'ai utilisé le tm31, oui je suis paresseuse, j'assume) et cuire sur une poêle à blinis ou un appareil à crêpes party. Tartiner selon vos goûts, par exemple de rondelles de bananes, nutella et chantilly ;)