Pancakes à gogo

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com


* LES PANCAKES AU LEVAIN ET AUX POMMES DE  VANESSA

Ingredients

480 ml de levain
140 g de farine blanche
60 ml d'eau
1/2 CC de sel
1 CS de sucre
2 ou 3 pommes crues mixees presque en puree ou finement hachees
50 g de beurre fondu
1 oeuf, battu

ben kemoun 056

Preparation
1. Mélanger le levain la farine et l'eau et laisser pousser 12 heures a température ambiante .

2. Dans un bol, mélanger le sel, le sucre, les pommes mixées, le beurre et l'oeuf.
Juste avant de faire cuire, mélanger au levain tout doucement et brièvement.
3. Verser par petites louches et faire cuire quelques minutes jusqu'a ce que la pate fasse des bulles. Retourner délicatement et laisser cuire encore 2 minutes.



ben kemoun 045

 

* les pancakes d'estelle via requia (avis perso multiplier par 2 voire 3 les proportions sinon ça aura un goût de trop peu...)

125g de farine

1 oeuf

sel

1/2 cc de levure

1/4 cc de bicarbonate

30g de sucre

1cs d'huile

240g de lait ribot

mai2013 005

 

Mélanger le tout (j'ai utilisé le tm31, oui je suis paresseuse, j'assume) et cuire sur une poêle à blinis ou un appareil à crêpes party. Tartiner selon vos goûts, par exemple de rondelles de bananes, nutella et chantilly ;)

mai2013 007

Commenter cet article

L
Ils sont bien beaux tes pancakes...
Répondre
L
<br /> <br /> merci..ils étaient beaux et bons<br /> <br /> <br /> <br />
D
ahhhhhhhhhh ouais ... mais pas cette année malheureusement :-/
Répondre
D
ouais ... ça va surtout ne pas arriver je pense lolll<br /> bizzz
Répondre
L
<br /> <br /> reste la solution des vacances en france ;)<br /> <br /> <br /> <br />
D
parfait pour mon p'tit déj, tu livres ??? ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> aussi sur www.domigateaux.be
Répondre
L
<br /> <br /> euh je veux bien mais vu les ponts de mai ça va arriver froid ;)<br /> <br /> <br /> <br />