munster farci #comfort food
L'automne est là avec ses belles couleurs mais aussi ses soirées fraîches et humides. Pour lutter contre la morosité, vive la comfort food. Voici une recette
chinée sur fb auprès d'un amateur de fromage qui l'avait lui-même trouvée sur le site côté maison. A la base le munster est flambé au marc de
gewurztraminer mais bon il y a des enfants ici alors j'ai zappé cette étape.
Pour 3 personnes et une belle salade:
- 1 beau munster
- deux petites pommes de terre
- un blanc de poireau
- une échalotte
- une poignée de lardons
Cuire les pommes de terre à l'eau. Emincer l'échalotte et le poireau, couper les pommes de terre en dés.
Dans un peu de beurre, rissoler les morceaux d'échalotte et le poireau. Ajouter les lardons. Quand tout est bienrevenu, ajouter les pommes de terre.
Pendant ce temps, creuser le munster en gardant le fond et les bords. Ajouter les morceaux de fromage dans la poêle et laisser fondre doucement.
Reverser le mélange dans la croûte de munster disposée dans un ramequin et passer sous le grill.
Servir aussitôt avec du pain grillé et une salade bien relevée.
Il fait tout de suite moins froid, non???