munster farci #comfort food

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

L'automne est là avec ses belles couleurs mais aussi  ses soirées fraîches et humides. Pour lutter contre la morosité, vive la comfort food. Voici une recette chinée sur fb auprès d'un amateur de fromage qui l'avait lui-même trouvée sur le site côté maison. A la base le munster est flambé au marc de gewurztraminer mais bon il y a des enfants ici alors j'ai zappé cette étape.

Pour 3 personnes et une belle salade:
- 1 beau munster
- deux petites pommes de terre
- un blanc de poireau
- une échalotte
- une poignée de lardons

octobre2012 017

Cuire les pommes de terre à l'eau. Emincer l'échalotte et le poireau, couper les pommes de terre en dés.
Dans un peu de beurre, rissoler les morceaux d'échalotte et le poireau. Ajouter les lardons. Quand tout est bienrevenu, ajouter les pommes de terre.
Pendant ce temps, creuser le munster en gardant le fond et les bords. Ajouter les morceaux de fromage dans la poêle et laisser fondre doucement.
Reverser le mélange dans la croûte de munster disposée dans un ramequin et passer sous le grill.
Servir aussitôt avec du pain grillé et une salade bien relevée.

octobre2012 019

Il fait tout de suite moins froid, non???

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D
lolll oui c'est souvent le cas comme pour le maroilles ;-)<br /> bizzz
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D
hé ben je vais te dire je suis pas fana de fromage et encore moins de ceux qui puent lolll mais là je ne dirais pas non !!<br /> bizzz
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L
<br /> <br /> cuit il est bien moins fort. Comme dit dans les chtis ça pue de loin mais dans la bouche ça se sent pas<br /> <br /> <br /> <br />
H
IL fait chaud, ici, mais même avec de la chaleur, je veux bien goûter à ça ! ;o)))<br /> Bisous<br /> Hélène
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L
<br /> <br /> ici c'est variable, l'idéal pour choper tout un tas de microbes!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Vraiment cette recette me plait beaucoup. Et puis tu as raison c'est la saison de la comfort food et il n'y a pas de mal à se faire plaisir.<br /> bisous à vous trois
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