macarons customisés avec du bon caramel dedans...
Il y a quelques temps j'ai reçu un sachet de macarons de Fontevraud de la
part du site les douceurs.fr, à charge pour moi de les utiliser en cuisine.
Bien sûr il y avait la solution banale du crumble ou du fonds de tarte mais j'avais envie de quelque chose de plus doux et onctueux.
J'ai donc préparé une ganache au caramel beurre salé :
faire un caramel à sec avec 70g de sucre. Le décuire avec 120g de crème liquide puis ajouter 35g de beurre demi-sel, une pincée de fleur de sel et enfin 80g de chocolat noir. Bien lisser.
J'ai ensuite opéré de deux façons :
- d'une part j'ai fait des whoopies en collant deux macarons avec une noix de ganache
- d'autre part j'ai coulé ma ganache dans des demi-sphères en silicone en incluant un beau morceau de macaron dedans.
Direction le congélateur pour au moins 30 minutes.
Ensuite, j'ai fait fondre du chocolat noir et j'ai plongé dedans mes whoopies et mes sphères avant de les faire sécher sur une feuille de papier siliconé.
Autant dire que ces gourmandises n'ont pas fait long feu.....
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