ma participation au concours philadelphia/750g

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Après avoir laissé passer quelques échéances, j'étais bien décidée à participer au concours Philadelphia organisé par 750G. Il faut dire que depuis bientôt 20 ans, le philadelphia et moi c'est une longue histoire d'amour. Je l'ai découvert en Allemagne, j'ai appris à le cuisiner là-bas, c'est tout naturellement que j'ai choisi de revisiter une recette faite là-bas avec mon ex-belle-maman de l'époque ;)

 

Voici la Himbeerfürsttorte ou autrement dit une tarte princière aux framboises.

 En ces temps de mariages princiers, ça s'impose non????

 

 

juillet2011 003

 

 

Pour le fond,

1 paquet de sablés bretons au chocolat (120g environ)

40g de beurre

 

Pour la mousse

200g de philadelphia

50g de sucre

200g de crème à 35%

1 jus de citron et son zeste

2 feuilles de gélatine

 

Pour le dessus, des framboises fraîches

 

Pour le glaçage

soit la version rapide avec un sachet de nappage tarte vahiné et du colorant rouge

soit la version "longue" avec de la gelée de framboises et 1 feuille de gélatine, un peu d'eau.

 

juillet2011 005-copie-1 

 

 

Commencer par mixer ensemble sablés et beurre et tasser au fond du cercle.

 

Fouetter le fromage frais avec le sucre et le jus de citron. Monter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement.

Chauffer le jus de citron et y délayer la gélatine ramollie dans de l'eau froide. Ajouter à la crème et couler dans le cercle (je le double de rhodoïd pour faciliter le démoulage)

 

Disposer sur cette crème les framboises fraîches en rang serré.

 

Couvrir avec le nappage (selon les indications du paquet ou comme suit)

Chauffer la gelée avec un peu d'eau. Ajouter la gélatine ramollie. Laisser tiédir avant de couler sur les framboises.
Garder au frais et démouler avant de servir.

 

juillet2011 006-copie-1

 

Un dessert frais et léger en bouche, enjoy.

Commenter cet article

Marielle 07/07/2011 20:28


Ca a l'air d'être une tuerie !! en tout cas ça me plait beaucoup et c'est beau.


lesdelicesdemanon.over-blog.com 07/07/2011 20:48



merci ma belle



MISTOUFLETTE 06/07/2011 20:49


Ha super je l'attendait cette recette !!! Très vite dans mon assiette !!!


La Râleuse qui râle plus 04/07/2011 22:43


j'ouvre les commentaires et j'y trouve déjà le mot que j'allais poster : Une tuerie !!
C'est splendide et je n'ose en imaginer le goût !
J'ai découvert le Philadelphia aux Etats Unis et avant d'en trouver en France, je me fournissais en Belgique; ça n'était pas simple ...
Si tu ne gagnes pas avec ta merveille, c'est qu'ils n'ont aucun goût !


lesdelicesdemanon.over-blog.com 04/07/2011 22:58



merci beaucoup. un dessert vite fait, vite frais..léger comme on aime en cette saison



khala 04/07/2011 22:27


un dessert comme je les aime !


Babeth 04/07/2011 21:40


c'est un tuerie, bonne chance pour le concours


lesdelicesdemanon.over-blog.com 04/07/2011 21:41



merci babeth