le blues du macaron

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

 


Il y a quelques temps Joelle du site attitude news m'a gentiment envoyé une plaque silicone pour cuire les macarons.
Mon premier test m'avait juste prouvé que mon four n'était plus en état.
Quelques mois plus tard et après un magnifique cadeau pour mes 40 ans (un four sholtes pour ceux  qui ne le savaient pas), voici un autre essai plus que concluant.

septembre 2012 011


Pour cette version, j'ai testé la recette de Felder dans sa bible Pâtisserie.

septembre 2012 012


200g de sucre glace
200g d'amandes en poudre
200g de sucre semoule
50g d'eau
2X75g de blancs d'oeufs
du colorant au choix.

septembre 2012 015


Chauffer l'eau et le sucre à 117°.
Pendant ce temps, mélanger sucre glace et amandes tamisés avec 75g de blanc d'oeuf et le colorant.
Monter les 75g de blancs restant en neige et les serrer avec le sirop de sucre. Fouetter jusqu'à complet refroidissement puis ajouter délicatement le mélange pâte d'amandes. Mélanger jusqu'à former un ruban.

septembre 2012 016


Pocher la pâte sur le tapis silicone et cuire 10/12 min à 170°. Laisser refroidir avant de décoller du tapis.

Garnir selon votre goût d'une ganache, de confiture, etc.....

septembre 2012 010
.Le tapis fonctionne très bien et permet d'avoir des macarons très symétriques grâce à son léger rebord sur chaque empreinte.
 

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D
pas fana des macarons et pourtant j'ai acheté un tapis semblable il y a ... quelques mois lolll<br /> va falloir que je me décide et j'espère les réussir aussi bien que toi ;-)<br /> bizzz
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R
waw ça c'est de la collerette! Bravo c'est superbe
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C
bleu comme j'aime... merci ma fille!!!
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