le blues du macaron
Il y a quelques temps Joelle du site attitude news m'a gentiment envoyé une plaque silicone pour cuire les macarons.

Quelques mois plus tard et après un magnifique cadeau pour mes 40 ans (un four sholtes pour ceux qui ne le savaient pas), voici un autre essai plus que concluant.
Pour cette version, j'ai testé la recette de Felder dans sa bible Pâtisserie.
200g de sucre glace
200g d'amandes en poudre
200g de sucre semoule
50g d'eau
2X75g de blancs d'oeufs
du colorant au choix.

Chauffer l'eau et le sucre à 117°.
Chauffer l'eau et le sucre à 117°.
Pendant ce temps, mélanger sucre glace et amandes tamisés avec 75g de blanc d'oeuf et le colorant.
Monter les 75g de blancs restant en neige et les serrer avec le sirop de sucre. Fouetter jusqu'à complet refroidissement puis ajouter délicatement le mélange pâte d'amandes. Mélanger jusqu'à former un ruban.

Pocher la pâte sur le tapis silicone et cuire 10/12 min à 170°. Laisser refroidir avant de décoller du tapis.
Garnir selon votre goût d'une ganache, de confiture, etc.....
.Le tapis fonctionne très bien et permet d'avoir des macarons très symétriques grâce à son léger rebord sur chaque empreinte.
Monter les 75g de blancs restant en neige et les serrer avec le sirop de sucre. Fouetter jusqu'à complet refroidissement puis ajouter délicatement le mélange pâte d'amandes. Mélanger jusqu'à former un ruban.
Pocher la pâte sur le tapis silicone et cuire 10/12 min à 170°. Laisser refroidir avant de décoller du tapis.
Garnir selon votre goût d'une ganache, de confiture, etc.....