la brioche bouldouk
Cette semaine Manue nous a aguichés avec une superbe
brioche qu'elle avait piquée chez Iza. Ni une ni deux, j'ai foncé aussi et je ne l'ai pas regretté!!!!
Les ingrédients
-270 g de farine
-35 g de sucre d'érable ( ou en poudre)
-10g de levure fraîche
-13 cl de lait tiède
-50 g de beurre
-1 oeuf
-1/4 càc de sel
Pour la garniture
-30 g de beurre
- 1 càs de sucre d'érable (ou roux)
Pétrissez les ingrédients sauf le beurre. Quand la pâte est homogène, ajoutez le beurre froid en petits morceaux. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords du bol.
Laissez doubler de volume puis dégazez.
Partagez la pâte en 4 boules de même poids .
Etalez une première boule en un cercle sur un plan de travail fariné. Badigeonnez le dessus du cercle de beurre préalablement fondu avec le sucre d'érable. Abaissez les boules suivantes de la même manière puis superposer les unes sur les autres en les badigeonnant de beurre sauf la dernière (celle du dessus).
Etalez ensuite cet ensemble de pâte en un grand rectangle assez fin. Découpez en bandes de même largeur que vous roulerez sur elles-mêmes
avant de les disposer dans un plat. Laissez doubler encore une fois.
Cuire 35 minutes environ à 180° et essayez de résister à l'odeur alléchante.
Vous voyez ce moelleux? Elle fond dans la bouche...
J'en ai déjà fait deux, une selon la recette d'Iza et une au sucre roux et cannelle que nous avons adoptée définitivement....