Glace crémeuse aux speculos Alsa

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Il y a un an environ, je testais la préparation ALsa pour glace aux fruits. J'en avais été enchantée, c'est pourquoi j'ai récidivé avec plaisir avec la nouvelle préparation pour glace maison.

 

Ma Glace Maison - Alsa

 

 

juillet2011 001

 

Le principe est enfantin :

Mélangez la préparation

à 350ml de lait pendant 3 minutes au batteur électrique, puis ajoutez-y les ingrédients que vous préférez. Mixez 1 à 2 minutes supplémentaires et c'est prêt !



J'ai hésité car les recettes proposées sont alléchantes et c'est finalement un pot entamé qui a décidé du parfum:



350 ml de lait

1 sachet alsa

100g de pâte de speculos

10 speculos émiettés grossièrement



Suivre les indications du paquet en mixant le lait et la poudre alsa. le mélange est très onctueux. Ajouter la pâte de speculos et mixer encore 2 minutes puis couler dans le bac à glace. Ajouter les morceaux de speculos et mélanger rapidement avec une fourchette.
Mettre 6h minimum au congel et déguster.
La glace est très crémeuse, un poil sucré alors mieux vaut éviter les ingrédients trop sucré en plus.

 

juillet2011 002

Commenter cet article

René 16/07/2011 17:09


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


babychocolate 12/07/2011 11:39


voila une glace que j'adore je resiste pas


khala 06/07/2011 16:02


j'étais sûre que tu choisirais ce parfum ;o)


lesdelicesdemanon.over-blog.com 06/07/2011 16:08



comment ça???


 



la rouge 06/07/2011 15:49


elle me palis bien ta glace ,je croix que je vais copiée tres vite na!!!!
biz


lesdelicesdemanon.over-blog.com 06/07/2011 15:54



;)