fleurs au nutella pour Dorian

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Je n'avais pas prévu de boulanger, pas prévu de manger du nutella mais voilà sur facebook j'ai croisé un appel de Dorian et vu que la date limite était aujourd'hui, j'ai craqué.



Voici donc des fleurs au nutella pour le concours only nutella.

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Je suis partie de la recette des cinnamon rolls de Vanessa

- 3 cuil à café de levure de boulanger déshydratée
- 1/4 de tasse d'eau tiède (60 ml)
- 100-120 g de beurre
- 1/3 tasse de sucre (50 g)
- 1 et 1/2 cuil à café de sel
- 1 tasse de lait tiède (240 ml)
- 1 oeuf légèrement battu
- 4 tasses de farine, ou 560 g

Du  nutella à volonté, des noisettes torréfiées et concassées.




Délayer la levure dans l'eau et attendre que ça bulle (euh chez moi ça n'a pas bullé). Chauffer le lait et  le sucre et y incorporer le beurre  . Le laisser fondre.
Quand les deux mélanges sont à température ambiante, verser la levure dans le lait et ajouter l'oeuf battu.

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Tout mettre dans le robot et ajouter la farine tasse par tasse. Cesser de battre quand la pâte est lisse et se décolle bien des bords. Couvrir et laisser doubler de volume.

Ecraser la pâte avec le poing pour la dégazer puis l'étaler en rectangle régulier. Tartiner le rectangle de nutella et répartir des noisettes du piémont torréfiées et légèrement concassées. Rouler en serrant légèrement.

Couper le boudin obtenu en tronçons réguliers et les disposer dans un moule. Laisser poser 20 minutes avant d'enfourner à 180° pour 25 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler sinon....vous allez vous brûler la langue!!!!

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Voilà Dorian, j'espère que ça te plaira.... 

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Marielle 07/10/2012 20:43

Tu vas encore me donner envie de boulanger comme avec le Kringle ;o)

domicuisine 06/10/2012 23:03

ah ben si ça lui plait pas à lui ça me plaira à moi t'inquiètes lolll
bizzz

Hélène (Cannes) 30/09/2012 19:51

la recette de base de Vanessa est juste parfaite ! Quant à ton interprétation, c'est une vraie tuerie . Belle collaboration !
Bisous
Hélène

lesdelicesdemanon.over-blog.com 30/09/2012 20:18



la version sucre cannelle j'adore



Françoice ( Cannes ) 30/09/2012 19:49

Vraiment trop beau , rien a dire de plus