Des sablés divers pour accompagner la compote du soir
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C'est le nombre de recettes qui m'attendent dans mes favoris. C'est dingue!!!!! Moins d'1/4 viennent de blogs français, le reste de sites américains. Mon joujou favori ( et Manue en est en grande partie responsable) c'est tastespotting, un agrégateur. J'y passe tous les jours et je
coche souvent 1 ou 2 recettes que je me promets de tester. Mais là 757 c'est du délire car il y en a de nouvelles chaque jour!!!!!
Alors du coup en voici 3 d'un coup.
On arrive au bout de la saison des pommes. Cet hiver le dessert du soir a souvent été compote de pommes-cannelle. Pour agrémenter cette compote, j'opte régulièrement pour des petits sablés vite
faits.
Par exemple avec la base de shortbread que j'ai déjà donnée, je peux varier les plaisirs quasi à l'infini : orange, citron, pépites de choc ou encore pralines...
Pour 50g de sucre
100g de beurre
150g de farine
un peu de sel, de sucre vanillé et des pralines concassées.
Mixer le tout, tasser sur une flexipat et cuire à 180° entre 12 minutes (ils restent moelleux) et 18 minutes (ils croustillent plus) avant de découper en carrés.
Avec la même base (mais sans les pralines) on ajoute 2 cs de cacao amer et on forme des boulettes de pâte que l'on aplatit avant de former deux oreilles pointues. 3 m&m's de 2 couleurs pour
les yeux et le nez, deux coups de fourchette pour les moustaches, et Manon s'est même amusée à dessiner la bouche au couteau.
Et voilà de jolis chatons. Au départ Anne-Marie les a faits pour Halloween mais je ne les trouve pas effrayants du
tout et ici ils ont agrémenté un goûter d'enfants ;)
Khala me signale sur facebook que la recette est sur Pinterest. J'avoue que je ne me suis pas encore penchée sur cette nouvelle mode. Si elle survit je m'y mettrai
peut-être ;)
Dernière piste, une recette piquée à Melbanane et remaniée, tellement remaniée
qu'elle ne l'a elle-même pas reconnue ;)
Mixer 75g de beurre, 100g de sucre, 1 oeuf, 200g de farine et 5 cs de beurre de cacahuètes. Ajouter une poignée de noix de pécan concassées. Etaler sur la flexipat et cuire 15 minutes à 180°. A
la sortie du four, faire des croisillons avec du chocolat fondu et parsemer de billes croustillantes Valrhona avant de découper en carrés.