connaissez-vous l'huile d'avocat? ( 4 recettes inside)
Le groupe Pétrossian m'a contactée pour me proposer de tester son huile à l'avocat Avocadoil. C'est une huile 100% avocat première pression à froid, d'un joli vert (grâce à sa teneur en chlorophylle) , avec un agréable parfum et goût en bouche. Quand on connait les vertus de l'avocat, on sait qu'on va se faire du bien (lutte contre le cholestérol, acides gras, vitamine E,.....). Fan de ce fruit je n'ai pas hésité et j'ai décidé d'utiliser cette huile pour 3 petites recettes qui sentent bon l'été .
Pour moi l'avocat ça se marie avec les produits de la mer....
1/ minis muffins au surimi
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile (j'ai mis moitié avocat, moitié huile neutre car l'huile d'avocat est bien parfumée)
12,5 cl de lait
sel et poivre
50g de râpé
de la ciboulette
une douzaine de surimi
Mélanger d'un côté les ingrédients secs, de l'autre les ingrédients humides puis combiner les deux textures. Ajouter le surimi en lamelles et la ciboulette.
Remplir les empreintes et cuire 12 minutes à 180°.
2/ salade de homard
sur un lit de salade verte, déposer un mélange fait de
1 pomme granny
1 tomate ferme
1/3 de concombre
2 carottes
1 oignon rouge
ciboulette
le tout coupé en dés réguliers avec l'aligator puis mélangé avec sel, poivre, jus de citron frais et 3 cs d'huile d'avocat.
Sur cette brunoise, ajouter un homard cuit et décortiqué. Tout autour disposer des dés d'avocat.
Déguster bien frais.
3/ les verrines terre-mer
Il me restait un peu de brunoise alors j'ai réalisé cette verrine bien fraîche en alternant les légumes assaisonnés, un chèvre frais détendu avec de l'huile d'avocat, sel, poivre et une pincée de curry et un mélange saumon fumé, avocat et pamplemousse rose.
L'ensemble est très frais, légèrement acidulé, un vrai plat d'été...
Pour accompagner cet ensemble, j'avais réalisé les petits pains repérés chez minouchka. Je vous remets sa recette.
Pour 8 petits pains
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 15 min
200 g de farine de seigle
150 g de farine de blé complet
50 g de farine d'avoine
20 g de levure boulangère fraîche
1 c. à café de graines de lin
1 c. à café de graines de sésame
1 c. à café de graines de tournesol
Flocons d'avoine pour la finition
1/2 c. à café de sel
Eau tiède
Faire diluer la levure dans un peau d'eau sucrée, laisser fermenter environ 10 min.
Sur un plan de travail ou dans un saladier, disposer les deux farines, les graines, le sel. Faire un puits, y verser la levure.
Ajouter un peu d'eau et ramener les farines vers le centre. Mélanger la pâte et verser l'eau au fur et à mesure.
Pétrir énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.
Façonner une boule, la couvrir et placer dans un endroit chaud pendant 1h30 (mais pas directement au soleil, oui j'en ai vu qui le faisaient!)
Préchauffer le four à 220°
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné (farine de blé complet) en un rectangle, diviser 8 carrés de tailles égales. Mouiller légèrement à l'eau tiède puis parsemer de flocons d'avoine.
Laisser lever 20 min puis enfourner 15 min en veillant à mettre un ramequin d'eau pour avoir de l'humidité.
Ces pains juste tartinés de beurre sont tout simplement parfaits...
Voilà si vous voulez goûter cette huile, n'hésitez pas à aller visiter le site Pétrossian, vous y trouverez plein de délices comme de
délicates noix de st jacques fumées.....