assiette fraîcheur au saumon Norge
Grâce à chef Damien et 750g j'ai cogité ce week-end autour du saumon de Norvège.
Dans mon assiette outre l'avocat et la crème à la ciboulette, du saumon cru mariné et des pancakes chèvre-cébette-saumon. A table.
Pour 3 personnes
3 pavés de saumon de Norvège extra frais
1 avocat
1 chèvre frais (faisselle environ 100g) merci philippe
1 chèvre mi-sec merci philippe
1 oeuf merci encore philippe
75g de farine avec levure
sel
poivre
1 oignon cébette ciselé
citron, huile d'olive
baies roses
crème épaisse et ciboulette
1/ pour le saumon mariné
La veille trancher les pavés sur 3 mm d'épaisseur (moins ce sera trop "cuit" et il n'y aura pas assez de mache). Récupérer les chutes et les parties fines et les tailler en dés. Réserver.
Disposer les tranches dans un plat un peu creux et arroser du jus d'un citron, de 2 cs d'huile d'olive, fleur de sel, poivre et baies roses. Couvrir et garder au frigo.
2/ pour les pancakes (d'après un beignet d'alter gusto)
écraser la faiselle, le chèvre mi-sec. Ajouter l'oeuf, la farine+ levure, sel, poivre, la cébette ciselée et les dés de saumon réservés.
Les cuire dans une poêle bien chaude, 2/3 mn de chaque côté.
3/ le dressage
Disposer le saumon mariné et l'avocat tranché d'un côté, les pancakes de l'autre. Mélanger la crème épaisse avec du sel, du poivre et
un peu de jus de citron, de la ciboulette ciselée et la disposer à côté.
Déguster un peu de chaque, l'ensemble est frais léger et se marie très bien.
billet sponsorisé