acidulés ou carachoc, à quoi vous les prendrez vos carrés???
Ca y est, c'est les vacances !!!! Pour fêter ça nous avons fait notre traditionnelle auberge espagnole au collège ce midi. Je me suis occupée d'apporter deux desserts, un dur pour les gourmands, un mou pour CV qui a mal aux dents ;)
Pour la version carachoc, une recette dénichée chez Pepsakoy
5 barres Mars
60g de crème
90g de flocons d'avoine
150g de farine
60g de sucre
1/2 cuillère de bicarbonate de soude
150 g de beurre salé
1poignée de pépites de chocolat
Fondre les mars coupés en morceaux et la crème en remuant constamment puis réserver.
Avec les autres ingrédients, faire une pâte style crumble. En tasser la moitié au fond du moule ou du cercle, cuire 20 minutes à 180°.
Répartir la moitié des pépites de chocolat sur la pâte, verser le caramel fondu puis recouvrir des miettes de crumble restantes et de l'autre moitié des pépites. Cuire encore 15 minutes à 180° puis laisser refroidir avant de découper en carrés.
Pour la version jeunes ou vieux qui ont des soucis de dents...la recette vient de là.
120g de sablés bretons au chocolat
40g de beurre salé
2 jaunes d'oeufs
1 boîte de lait concentré sucré
1 zeste de citron
100ml de jus de citron
1 poignées de myrtilles
Mixer les sablés et le beurre et tasser au fond de votre moule. Cuire une dizaine de minutes à 180°.
Mélanger les autres ingrédients et verser la crème obtenue sur la pâte précuite.
Cuire 20 minutes à 180° avant de bien laisser refroidir.
Découper en carrés et déguster.
Et si vous avez encore faim, vous pouvez vous laisser tenter par la charlott chocomangues de Béa, une pure gourmandise....