4/4 au cube

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

J'ai eu la chance de recevoir un magnifique colis Ker Cadelac comprenant entre autres du quatre quart tranché avec lequel il fallait imaginer une recette facile et savoureuse.

   

J'ai très vite eu l'idée que je vous propose ci-dessous en parlant avec Manon et j'ai été assez déroutée de la voir passer sur un blog américain deux jours plus tard... J'ai quand même décidé de la proposer car

1/ elle est très simple  à faire et peu coûteuse

2/ elle fait de l'effet

3/ elle a enchanté les enfants.



Voici donc les 4/4 au cube ;)

 

octobre2013 008 - Copie

 

 

Côté ingrédients pour 2 cubes (à multiplier à l'infini...)

- 3 tranches de 4/4

- 1 cs de nutella

- 1 cs de confiture (ici framboises)

- du chocolat de couverture fondu

- 2 cure-dents

octobre2013 015 - Copie

oups une souris est passée par là....

Côté réalisation :
Tartiner de confiture une tranche de 4/4. La recouvrir d'une deuxième tranche que l'on tartine de nutella. Déposer enfin une 3° tranche et presser légèrement.
Couper les bords puis détailler deux cubes. Piquer un cure-dents dans chaque et laisser durcir 15 mn au congel.

Pendant ce temps fondre le chocolat de couverture.

Napper chaque cube de chocolat fondu, bien égoutter et laisser figer.

Déguster. Le contraste chocolat/fruits rouges est très agréable en bouche, de même que celui entre le moelleux du 4/4 et le croquant du glaçage.

octobre2013 019 - Copie

Oups les souris se multiplient...

 

produit offert

Commenter cet article

Mistou 30/10/2013 13:10

Ho bonne idée ces cubes, je te pique l'idée pour un des goûters des vacances !!! Par contre faut que je planche moi sur le 4/4

Babeth 28/10/2013 22:27

miam miam, ça donne envie