chou fleur entre curry et brioche

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Voici une recette très simple mais qui fait son petit effet. Les enfants ont dévoré le chou fleur sans broncher, ils ont même mangé saumon froid à côté quasi sans le remarquer et ça c'est un exploit!!!!

chou fleur entre curry et brioche

Pour la pâte à brioche

La pâte à brioche traiteur : 120g de farine T55, 125g de farine au curry Francine, 5g de sel, 12g de sucre,  13 g de miel neutre, 7.5g de levure biologique, 25g de lait, 2 oeufs, 125g de beurre.
Dans le bol du robot muni du crochet mélangez les farines, le sel, le sucre, le miel et  la levure émiettée. A vitesse minimum ajoutez le lait, puis les oeufs petit à petit. Laissez tourner 2 minutes puis passez à vitesse moyenne et pétrissez 10 minutes. Repassez à vitesse minimum et incorporez le beurre -ferme et en dés- petit à petit. Pétrissez à nouveau à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se détache de la cuve.

Laissez lever une à deux heures.

Pendant ce temps préparez le chou fleur et le cuire à l'eau ou à la vapeur en le laissant ferme au couteau.

chou fleur entre curry et brioche

Etalez la pâte et saupoudrez-la de sel, poivre et curry. Déposez le chou fleur bien égoutté au centre et emballez-le dans la pâte.

Disposez le tout sur une plaque avec papier cuisson et cuire 15/20 mn à 180/190° jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Bon appétit.

chou fleur entre curry et brioche
chou fleur entre curry et brioche

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