chou fleur entre curry et brioche
Voici une recette très simple mais qui fait son petit effet. Les enfants ont dévoré le chou fleur sans broncher, ils ont même mangé saumon froid à côté quasi sans le remarquer et ça c'est un exploit!!!!
Pour la pâte à brioche
La pâte à brioche traiteur : 120g de farine T55, 125g de farine au curry Francine, 5g de sel, 12g de sucre, 13 g de miel neutre, 7.5g de levure biologique, 25g de lait, 2 oeufs, 125g de beurre.
Dans le bol du robot muni du crochet mélangez les farines, le sel, le sucre, le miel et la levure émiettée. A vitesse minimum ajoutez le lait, puis les oeufs petit à petit. Laissez tourner 2 minutes puis passez à vitesse moyenne et pétrissez 10 minutes. Repassez à vitesse minimum et incorporez le beurre -ferme et en dés- petit à petit. Pétrissez à nouveau à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se détache de la cuve.
Laissez lever une à deux heures.
Pendant ce temps préparez le chou fleur et le cuire à l'eau ou à la vapeur en le laissant ferme au couteau.
Etalez la pâte et saupoudrez-la de sel, poivre et curry. Déposez le chou fleur bien égoutté au centre et emballez-le dans la pâte.
Disposez le tout sur une plaque avec papier cuisson et cuire 15/20 mn à 180/190° jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Bon appétit.