tarte pécan sur fondant chocolat épicé

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

Cette tuerie intergalactique a eu un succès fou ce midi. Je l'ai chipée à Valérie.

Un conseil, foncez, ça vaut le coup.

Pour la pâte (moule rectangulaire Mathon)

125g de farine

90g de beurre

35g d'eau froide

1 cc de sel

1 cs de sucre

Travaillez l'ensemble au robot et filmez avant de réserver au froid 1h.

tarte pécan sur fondant chocolat épicé

la garniture
90 g de cassonade
175 g de Golden syrup (ou du miel doux ou encore du sirop d'érable)
40 g de beurre fondu
100 g de chocolat noir fondu (Valrhona Caraïbes + 1 cc de 4 épices)
3 œufs
60 ml de crème entière

Tout mélanger ensemble.

tarte pécan sur fondant chocolat épicé

la cuisson

Foncez le moule à tarte avec la pâte . Versez la préparation chocolatée et cuire 10 mn à 180°.

Déposez régulièrement les noix de pécan et prolonge la cuisson pendant 20 mn environ.
Laissez refroidir avant de démouler.

tarte pécan sur fondant chocolat épicé

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ptitecuisinedepauline 06/10/2014 19:54

Un délice cette tarte!

Hélène (Cannes) 06/10/2014 19:36

Bon ben y'a plus qu'à, hein ? ;o)) bises