presque-curry de porc avec Maggi

Publié le par lesdelicesdemanon.over-blog.com

J'ai reçu les nouveaux Coeur de bouillon volaille Maggi grâce à Requia. Pourquoi nouveaux?

Parce que leur texture fondante permet de les faire fondre en fin de cuisson dans la poêle ou sur les féculents égouttés. Contrairement au bouillon en tablette il ne s'utilise pas en mijotage.

Je l'ai utilisé d'une part dans ma sauce, d'autre part dans ma semoule. Un bon petit goût et un remplacement du beurre ;)

presque-curry de porc avec Maggi

Pour 600g de sauté de porc

un oignon

une boîte de concassé de tomates

sel

poivre

1 cs de curry

2 cs de farine

1 sucre

1 cc de piment doux fumé de la Vera

1 coeur de bouillon volaille dégraissé Maggi

semoule

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter la viande et laisser dorer.

Rajouter les épices et la farine, bien remuer et laisser griller légèrement pour faire ressortir les épices.

Verser les tomates et un peu d'eau, 1 carré de sucre pour contrebalancer l'acidité.

Saler, poivrer et couvrir pour laisser cuire 5 à 15 mn à feu moyen (les cubes de porc cuisent assez vite).

Enlever le couvercle pour laisser la sauce réduire.

Pendant ce temps, cuire la semoule selon les indications du paquet.

Au dernier moment mettre 2/3 du coeur de bouillon dans la sauce et 1/3 dans la semoule. Bien remuer, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

Commenter cet article